В образовательных учреждениях городского округа город Михайловка прошла плановая проверка организации питания школьников

13:46, 12 ноября 2019, Образование

Частичная компенсация стоимости питания предоставляется обучающимся муниципальных общеобразовательных учреждений, в том числе 20 рублей из областного бюджета в соответствии статьей 46 Закона Волгоградской области от 31.12.2015 № 246-ОД «Социальный кодекс Волгоградской области» и 10 рублей из бюджета городского округа в соответствии с Постановлением администрации городского округа город Михайловка Волгоградской области от 14.09.2016 № 2373 «Об утверждении муниципальной программы «Организация питания, отдыха и оздоровления обучающихся городского округа город Михайловка Волгоградской области» на 2017-2019 годы». Ежедневное меню для льготной категории обучающихся составлено из расчета 30 рублей на одного человека в день.

Питание осуществляется в соответствии с 10-ти дневным меню, утвержденным Федеральной службой по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области в г. Михайловка, Михайловском, Кумылженском, Серафимовичском и Даниловском районах, которое соответствует требованиям калорийности и рациона питания школьников. 

На видных местах в столовых размещены ежедневное меню и прейскурант цен на розничную продукцию, график приема пищи, информация по правилам поведения учащихся в школьной столовой, номер телефона индивидуального предпринимателя, осуществляющего организацию питания в данной столовой, книга отзывов. Меню достаточно разнообразное: в рационе учащихся молочные, мясные, рыбные блюда.

В школах созданы комиссии по бракеражу готовых блюд, которые ежедневно проводят контрольную проверку блюд в соответствии с меню. В столовой ежедневно отбираются суточные пробы, ведется документация, которая позволяет сделать вывод о соблюдении технологии приготовления блюд.

При проверке было уделено внимание не столько документации, сколько качеству приготовления пищи, организации процесса питания. Члены комиссии общались с детьми, присутствовали во время приема пищи, услышали мнение педагогов и родителей. 

Комиссия поставила задачи перед образовательными учреждениями: вести просветительскую работу среди родителей и детей по здоровому питанию, привлекать родителей к контролю за организацией питания, обсудить с индивидуальными предпринимателями вкусовые предпочтения детей. 

Конечно, главная задача школы - учить и воспитывать. Но вопросы безопасности, горячего питания - приоритетные вопросы, стоящие на ежедневном контроле администрации школ и муниципалитета.

 

 

 

 

 

 

 


Последние новости

Мы в социальных сетях