Когда театр учиться помогает

10:53, 11 ноября 2019, Образование

Рассказывать о финансовой грамотности для младших школьников – миссия сложная, но необходимая. Уметь экономить, знать, как складывается капитал, как организовать свой бизнес и извлечь из этого пользу – это и интересно, и полезно, и актуально. В условиях рыночной экономики даже школьники должны понимать, из чего складывается бюджет семьи, бюджет города, страны. Как можно распределить имеющиеся денежные средства, чтобы их хватило на определенный период, почему деньги должны быть в обращении, а не в шкатулке, почему удобнее пластиковые карты, нежели бумажные купюры. Как может несовершеннолетний ребенок помочь своим родителям зарабатывать определенные суммы денег в каникулярный период.        

Обо всем этом 6 ноября в молодежном центре обучающимся 2-4 классов  школы № 7 поведали артисты  Волгоградского  областного театра кукол. Коллективный просмотр спектакля «Иван Рублев и Копейкино царство» не был похож на урок. Персонажи спектакля на примере сказочного сюжета  делились житейскими премудростями. Но мы то, взрослые, помним, что «сказка – ложь, да в ней намек…».

 Музыкальное сопровождение, яркие ростовые куклы, прекрасная актерская игра – все это позволило проникнуться в мир финансовой грамотности. 

Сопереживания героям спектакля, бурная реакция на события сказки, внимательный  просмотр царили в зрительном зале, и не было равнодушных и безучастных. Бурные аплодисменты, занавес закрыт, но самое главное, что присутствовал эффект последействия, когда школьники с интересом и волнением задавали вопросы своим классным руководителям по увиденному и услышанному, цитировали поговорки и фразы из сказки.

Еще раз убеждаешься, что театральное искусство сродни образовательному процессу, но имеет гораздо большие эстетические преимущества. Поэтому можно сделать вывод: ТЕАТР УЧИТЬСЯ ПОМОГАЕТ.

 

Зам. директора по УВР     Е.А. Романовская

 


Последние новости

Мы в социальных сетях