В Волгограде прошли «Открытые слушания» – презентация проектов социально ориентированных некоммерческих организаций

9:28, 19 сентября 2019, Общество

17 сентября, в здании Общественной палаты Волгоградской области прошли «Открытые слушания» – презентация проектов социально ориентированных некоммерческих организаций. 

- Мы проводим новое для нас мероприятие в рамках государственной программы «Развитие гражданского общества на территории Волгоградской области»: в течение трех дней на площадке Общественной палаты Волгоградской области будут проходить общественные слушания проектов некоммерческих организаций, подготовленные для конкурса на получение субсидий из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов в 2019 – 2020 годах. Он был объявлен 4 июля. Заявки на конкурс принимались с 15 июля по 19 августа этого года. Итоги будут подведены до 30 сентября. Общая сумма субсидий для СО НКО – 7 миллионов рублей, - сообщил заместитель председателя комитета, начальник управления общественных связей комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области Валерий Головин. 

В этом году на конкурс общественными организациями Волгоградской области было подано 100 проектов. По итогам заседания конкурсной комиссии допущены к участию 91 СО НКО. 

Тема слушаний – военно-патриотическое воспитание. Эксперты конкурсной комиссии: участник Великой Отечественной войны Виктор Фёдорович Шестель, председатель комиссии Общественной палаты Волгограда по социальной политике, Почетный гражданин города-героя Волгограда Борис Григорьевич Усик, руководитель Международной академии профессионального образования Елена Шилина. 

Им предстоит выбрать лучших из лучших. Победители будут определяться по количеству баллов, которые начисляются по определенным критериям. 

- Критерии эти достаточно стандартные, сходные с критериями Президентских грантов, самые главные из которых – актуальность, полезность, значимость того, что будет сделано в результате. То есть, какую пользу принесёт этот проект гражданскому обществу, на кого он нацелен: на молодежь, на людей старшего поколения, ветеранов. Кому будет оказана помощь, какой охват проекта – село, район, город. На это эксперты особым образом обращают внимание, - пояснила Елена Шилина. 

Всего направлений 11. Среди них образование, социальная обеспеченность, права граждан и другие. 

Увы, не все организации станут победителями. Однако в следующем году у общественников снова будет возможность подать свои проекты на участие в конкурсе. Разумеется, сделать это нужно с учетом корректировок, мнений экспертов и работы над ошибками.

От городского округа город Михайловка приняли участие 4 ТОСа:

- ТОС "Арчединское" с проектом - "Песня расскажет о многом";

- ТОС "Секачевское" с проектом - "Аллея памяти";

- ТОС "Отрадненское-1" с проектом - "Казачата -славные ребята";

- ТОС "Приозерное" с проектом "Наша забота - растить патриота", а также Михайловская городская организация Волгоградского регионального отделения всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов с проектом "Растим патриотов России".

Итоги конкурса будут размещены на портале губернатора и Администрации Волгоградской области  не позднее 30 сентября 2019 года.

 

фото михайловских участников конкурса

Источник: https://riac34.ru/news/106965/