Территориальными избирательными комиссиями города Михайловки и Михайловского района был организован круглый стол

14:50, 3 сентября 2019, Общество

Обсуждалась тема: «Об обеспечении избирательных прав отдельных категорий граждан Российской Федерации, работе с молодежью и общественными организациями при подготовке к выборам Губернатора и депутатов Волгоградской областной Думы 8 сентября 2019г.» Среди приглашенных – руководители общественных организаций, органов социальной защиты  населения и представители администрации городского округа. 

Обсуждая ход подготовки к предстоящим выборам, председатель ТИК Михайловского района Светлана Крейс рассказала о продуктивном взаимодействии с Михайловской организацией ветеранов (пенсионеров) войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, возглавляемых Т.В.Ахановой и районной организацией Всероссийского общества инвалидов под руководством П.В.Фарятьева. 

- От имени участковых избирательных комиссий также выражаю благодарность органам социальной защиты населения и социальным работникам. Именно эти люди помогают подготовить сведения об избирателях, желающих проголосовать вне помещения для голосования - отметила в своем выступлении  Светлана Крейс.

Все присутствующие познакомились с брошюрами для слабовидящих  и аудиороликами для инвалидов, являющихся инвалидами по зрению, подготовленными избирательной комиссий Волгоградской области к предстоящим выборам.

Председатель ТИК г. Михайловки Ирина Парасучева рассказала об интерактивной кабине для голосования «Доступные выборы», установленной впервые на избирательном участке №4415 г.Михайловки. Данная кабина  призвана сделать максимально комфортными условия для людей с ограниченными возможностями, поскольку данный комплект, предназначен для обеспечения тайного голосования избирателей следующих категорий: инвалиды-колясочники, тотально-незрячие, слабовидящие, инвалиды использующие дополнительную точку опоры. Комплект представляет собой набор изделий и устройств позволяющих обеспечить комфортный доступ на участок и возможность реализации своего гражданского права – тайного голосования избирателей имеющих ограничения по состоянию здоровья. Комплект имеет беспроводную систему вызова помощи на входе в участок и в избирательную кабину,  позволяет незрячему человеку ориентироваться на избирательном участке без помощи посторонних. 

Присутствующие на круглом столе представители общественных организаций получили ответы на интересующие вопросы, касающиеся подбора и обучения общественных наблюдателей, а также обсудили  организацию взаимодействия с ТИК  в день голосования.