О дополнительных льготах по имущественным налогам для многодетных семей

14:30, 3 сентября 2019, Общество

Межрайонная ИФНС России № 6 по Волгоградской области  информирует о дополнительных льготах для многодетных семей.  

 Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ введены дополнительные налоговые вычеты для лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей. Эти налоговые льготы позволяют уменьшить земельный налог на кадастровую стоимость 600 кв. м для одного земельного участка, а также на налоговую льготу по налогу на имущество физических лиц на объект согласно решений органов муниципальных образований.

Вычет будет действовать с налогового периода 2018 года. Для многодетных граждан, сведения о которых есть у налоговых органов, льгота будет применена автоматически.

Физлица, данные о количестве детей которых отсутствуют в налоговых органах, могут обратиться в любую инспекцию за предоставлением льготы с заявлением по установленной форме.

Подать уведомление на вычет и заявление о предоставлении налоговой льготы в налоговый орган можно любым удобным способом: через «Личный кабинет налогоплательщика» (для пользователей Личного кабинета налогоплательщика); 

 - почтовым сообщением в налоговую инспекцию; 

 - путем личного обращения в любую налоговую инспекцию;

- через уполномоченный МФЦ, с которым налоговым органом заключено соглашение о возможности оказания соответствующей услуги.

Налоговый вычет и налоговая льгота предоставляются на основании  представляемых документов:

справки о зарегистрированных гражданах, подтверждающей проживание детей совместно с родителями;

удостоверения установленного образца, подтверждающего статус многодетной семьи;

свидетельства о рождении детей;

справки образовательного учреждения начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, подтверждающей обучение по очной форме.

Со ставками по имущественным налогам и льготами, действующими на территории любого муниципального образования на территории Российской Федерации, Вы можете ознакомиться на сайте ФНС России www.nalog.ru, в интернет-сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».