Прошло очередное заседание антитеррористической комиссии городского округа город Михайловка под председательством главы муниципалитета Сергея Фомина

14:12, 2 сентября 2019, Общество, ГО и ЧС

На мероприятии поднимался вопрос об антитеррористической защищенности, безопасности образовательных учреждений. На данную тему выступил начальник отделения вневедомственной охраны по Михайловскому району - филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Волгоградской области» Александр Романов. Комиссия вынесла решение: принять дополнительные меры по обеспечению общественной и пожарной безопасности (в т.ч. с привлечением добровольной народной и казачьей дружин) в период подготовки и проведения торжественных мероприятий, посвященных началу учебного года, провести дополнительный инструктаж с руководителями образовательных учреждений по действиям при угрозе террористического акта. С 1 по 10 сентября 2019 г. совместно с ОВО ВНГ будут проведены тренировки по эвакуации персонала и учащихся в образовательных учреждениях на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. На заседании было решено создать комиссию по обследованию и категорированию объектов образования, которая в течении 30 рабочих дней проведет обследование объектов (территорий) на предмет состояния антитеррористической защищенности с присвоением категории каждому объекту (территории).

Члены комиссии обсудили проблему обеспечения безопасности и общественного порядка в период подготовки и проведения Единого дня голосования 08 сентября 2019 года на территории городского округа. С информацией по данному вопросу выступил зам. начальника отдела МВД России – начальник полиции отдела МВД России по г. Михайловке Волгоградской области Виталий Климов. О ходе подготовки и проведения Единого дня голосования доложила председатель ТИК Ирина Парасучева. До 03.09.2019  будут проведены комиссионные проверки антитеррористической защищенности и пожарной безопасности избирательных участков, расположенных на территории городского округа. Комиссия приняла решение об организации контроля над проводимыми общественно-массовыми мероприятиями,  в целях недопущения противоправных действий, в т.ч. экстремистких проявлений, недопущения проведения несогласованных в установленном порядке массовых мероприятий. Также будет обеспечена готовность точек видеонаблюдения на избирательных участках.

Члены комиссии обсудили  вопрос по разработке единой муниципальной программы по противодействию терроризму и экстремизму, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма на территории городского округа город Михайловка Волгоградской области на 2020-2023 годы». С информацией целесообразности разработки такой программы выступил начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Виктор Казьмин.