Формирование проектов развития Михайловки: Андрей Бочаров провел встречу с жителями городского округа

14:56, 15 августа 2019, Общество

Эффективное использование потенциала территории опережающего развития; реализация инвестиционных проектов в промышленности и сельском хозяйстве; развитие инфраструктуры в жилищно-коммунальной, образовательной, медицинской, дорожной сферах стали главными темами встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и жителей городского округа города Михайловки.

Участники встречи подвели итоги пятилетней работы, направленной на развитие муниципального образования, повышение качества жизни людей, а также наметили дальнейшие точки роста. Жители принимали активное участие в обсуждении проектов — их предложения будут учтены при актуализации и воплощении программ в жизнь.

Глава региона отметил, что серьезный потенциал имеет территория опережающего развития, открытая в этом году в Михайловке, — два года продолжалась подготовительная работа с федеральным Министерством экономического развития; в 2019 году председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал заявку региона и подписал соответствующее постановление. Механизм ТОСЭР за счет комплекса мер господдержки для инвесторов позволяет реализовать сразу несколько проектов по созданию в моногороде новых предприятий — дает дополнительные возможности для социально-экономического развития. В частности, запланировано открытие площадок по выпуску электрощитового оборудования, модифицированного катионного крахмала, производству сельхозпродукции и ее переработки.

«На сегодняшний день уже заявлены восемь инвестиционных проектов. В ближайшие годы мы сможем сформировать здесь хорошую промышленную базу, создать дополнительные рабочие места», — отметил Андрей Бочаров.

Особое внимание на встрече глава региона уделил вопросам АПК — есть все возможности для качественного развития животноводства: сформирована хорошая кормовая база, на территории муниципального образования действует маслосыркомбинат. Дополнительные возможности для развития направления дает грантовая поддержка отрасли — Андрей Бочаров подчеркнул важность ее эффективного использования.

Участники встречи также отметили, что с 2014 года произошли существенные изменения практически во всех сферах. Реализованы значимые проекты в дорожной отрасли. В ближайшие пять лет предстоит отремонтировать автодороги в сторону Серафимовича и Кумылги, которые активно используются для транзита грузов. Кроме того, в надлежащее состояние приведут объездную вокруг Михайловки.

«Мы завершаем первый этап реконструкции объездной дороги вокруг Михайловки — наша задача вывести из города транзитный поток. Это позволит перейти к активному развитию сети городского округа», — отметил важность проекта Андрей Бочаров.

На контроле остаются вопросы, связанные с газификацией и благоустройством населенных пунктов, модернизацией сетей освещения, строительством водоводов, ликвидацией объектов накопленного экологического ущерба, укреплением материально-технической базы социальных учреждений.

«Нами приняты серьезные решения по созданию в Михайловке крупного медицинского комплекса третьего уровня; идет серьезное обновление в больнице, до конца года будет организован Центр амбулаторной онкологической помощи», — подчеркнул губернатор.

Отметим, что диалог состоялся в городском дворце культуры — в этом году в учреждении приступили к масштабному ремонту. Более 20 миллионов рублей из областного и местного бюджетов будут направлены на ремонт концертного зала, фойе, коридоров, входной группы, оформление сцены и другие виды работ. На сегодняшний день уже проведены подготовительные демонтажные работы, заменены система отопления и электропроводка в концертном зале. Завершено устройство монолитного крыльца, идет облицовка стен холлов.

Источник: http://volgograd.ru/

фото Светланы Тряпициной