Впервые в истории комплекса ГТО в нашей стране утверждены нормативы испытаний для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

14:55, 12 августа 2019, Общество, Спорт

С мая 2019 года  инвалиды могут  выполнять нормативы испытаний комплекса ГТО на базе уже действующих центров тестирования.  Знаки отличия  ГТО и удостоверения для лиц, имеющих статус инвалида, не будут отличаться от знаков и удостоверений других категорий населения.

В рамках программы дня Физкультурника 10 августа инвалиды соревновались по выполнению  тестов  ГТО.  К соревнованиям были привлечены инвалиды с нарушением зрения, интеллекта и опорно-двигательного аппарата. 

Участники соревнований выполняли тест на  гибкость - наклон вперед сидя, тест на координационные способности – метание теннисного мяча  в цель и тест на выносливость - удержание медицинбола 1 кг.  на вытянутых руках. 

Все ребята выполняли тесты с интересом и большой ответственностью. Волонтеры и инструктора - методисты Куликова Н.Г. и Колотеева Т.А помогали ребятам приять исходное положение для  выполнения упражнения,  подбадривали их, болели за них, создавая доброжелательную атмосферу соревнований. 

По итогам соревнований участники были награждены медалями. Победителями стали Соина Лиза, Пигеев Максим, Мотасов Олег, Литвинский Егор. Призовые места заняли Топилина Вика, Нокеров Илья, Куликов Григорий. 

Лариса Бережная,  администратор Центра тестирования ГТО

Фото: Елены Поповой 

На фото: Идет сдача норм ГТО