На территории городского округа продолжается модернизация системы уличного освещения

11:14, 6 августа 2019, Общество, ЖКХ

Задачу комплексного обновления сетей наружного уличного освещения населенных пунктов всей Волгоградской области, используя опыт работы по улучшению качества и надежности электроснабжения населения, накопленный за 2014-2018 годы, поставил губернатор Андрей Бочаров. 

Мероприятия по модернизации систем уличного (наружного) освещения в муниципальных образованиях Волгоградской области реализуются полным ходом. Они позволят увеличить количество освещаемых территорий, а также повысить качество и надежность систем наружного освещения, обеспечив тем самым комфорт и безопасность в населенных пунктах региона.

В городском округе город Михайловка также началось масштабное обновление и модернизация систем уличного освещения в рамках энергосервисного контракта: ведутся работы по замене светильников на энергосберегающие. Всего на территории городского округа планируется установить 4,5 тысячи современных светоточек.

-  Замена светильников – это только часть реализации проекта по освещению территории. В перспективе нами поставлена задача организовать дистанционный контроль и управление системой освещения, - поделился планами с информационным порталом mihadm.com глава городского округа Сергей Фомин.