В Волгоградской области решаются дополнительные задачи развития территорий

8:45, 25 июля 2019, Общество, Территории

Губернатор Андрей Бочаров провёл оперативное совещание администрации области. На нём глава региона поручил обобщить предложения, поступившие в ходе встреч с жителями, для включения в программу развития Волгоградской области на среднесрочный период. 

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, Андрей Бочаров заметил, что в поездках по области на встречах с жителями поступило множество инициатив по дополнению программ развития мероприятиями, актуальными для их населённых пунктов. 

«По курируемым отраслям и направлениям деятельности необходимо максимально внимательно изучить поступившие предложения жителей, — поставил задачу глава региона, обращаясь к своим заместителям, — и до 1 августа текущего года обобщить их с целью дополнения программ развития Волгоградской области на среднесрочный период с последующей реализацией в рамках приоритетных региональных проектов. Проработка поступающих предложений жителей будет продолжена и дальше». 

Как уже сообщал РИАЦ, вопросы развития территорий губернатор рассмотрел вместе с жителями Светлоярского, Алексеевского, Ленинского, Кумылженского, Клетского, Быковского, Жирновского районов. Они касаются реализации программ газификации и водоснабжения, приведения в порядок сельских и районных Домов культуры, организации медобслуживания, решения кадровых вопросов в первичном звене здравоохранения, дорожного строительства и ремонта, а также многих других вопросов. В открытом диалоге глава региона определил дополнительные задачи, которые предстоит решить в рамках реализации плана развития территорий до 2024 года.

Владимир Апаликов

Источник: https://riac34.ru/news/105012/ 

Фото Светланы Тряпициной. На фото сквер в пос. Отрадное.