День Дружбы в посёлке Отрадное

9:36, 24 июля 2019, Культура, Территории

«Друг в беде не бросит, лишнего не спросит…»- эту, пожалуй крылатую, фразу слышали многие из детской песенки. Ещё говорят- «Друг познаётся в беде". Но правильно ли дети воспринимают значение этих слов ?

23 июля у ребят оздоровительного лагеря Отрадненской школы был необычный день! Сказочные герои Баба Яга, Кикимора, а также пёс Дружок решили проверить детей, что они знают о дружбе и умеют ли они дружить по-настоящему. 

Приглашение на день дружбы ребята получили в письме от Бабы Яги. Но прежде чем добраться до места празднования они должны были пройти «Тропинку Дружбы". 

Настоящие друзья преодолевают трудности вместе, сообща. Поэтому Баба Яга встретившая ребят в начале тропы, связала ребят по парам волшебной нитью дружбы. С этого момента пары считались друзьями и должны были действовать как одно целое. Справившись с заданиями Бабы Яги, ребята отправились на болото к Кикиморе. Но она предупредила сразу, пройти её болота могут только настоящие друзья, которые помогут друг другу. А без друга на болоте делать нечего, сразу завязнешь. Так ребята помогая друг другу в парах прошли болото и дремучий лес.  А выйдя на полянку они встретили дружелюбного пса Дружка который любит играть. Пёс сказал, что он верный друг. А какими ещё качествами должны обладать друзья? На этот вопрос ребята даже составили аббревиатуру из слова ДРУЖБА. Также в месте с Дружком ребята спели песни о дружбе и отгадали загадки. Очень понравилась ребятам игра найди друзей, где каждая пара должна была найти среди картинок друзей из мультиков. Поиграв с Дружком все отправились дальше, и пройдя последнее испытание «Аллею дружбы", где нужно было пройти след в след не отстаивая, ребята попали на праздник друзей. Волшебные нити дружбы теперь были не к чему, ведь теперь всех ребят связывала невидимая нить настоящей дружбы. 

На празднике ребята играли в пантомимы «Пойми друзей без слов" и смотрели мультфильм о том как найти друзей и о настоящих друзьях.

И теперь Баба Яга, Дружок и Кикимора знают Отрадненские ребята знают о дружбе всё, умеют дружить и ценить дружбу.

Подготовили праздник: Заведующая библиотеки Кипес М.А. заведующая домом культуры Понкратова Е.А. художественный руководитель Лященко Т.А.