Волгоградцы готовят предложения в программу «Комплексное развитие сельских территорий»

9:26, 22 июля 2019, Общество

Она начнет действовать с 2020 года. Волгоградская область уже начала готовить проекты, которые войдут в нее.

Новая госпрограмма рассчитана на пять лет, при этом увеличиваются объемы ее финансирования и расширяется география реализации проектов развития.   

– Все районы и населенные пункты должны органично включаться в эту программу. Сейчас мы готовим заявки на 2020 год, – пояснил заместитель губернатора – председатель областного комитета сельского хозяйства Василий Иванов.

От муниципалитетов собирают заявки для подготовки предложений и включения их в федеральную программу. Так,  на улучшение жилищных условий в 2020 году подано более 200 заявлений от жителей сельской местности, работающих в АПК и социальной сфере, около 40 местных инициатив граждан по благоустройству, представлены документы и на строительство медучреждений, спортивных, образовательных и коммунальных объектов.

Например, в одном из сельских поселений Алексеевского района планируют  реконструировать административное здание и разместить в нем детсад, а также построить новую школу. В Михайловке нужны новая котельная и универсальный спортзал.  Не помешает и  поддержка молодых ученых, осуществляющих исследования в сфере АПК, и хозяйств, которые способствуют успешной организации и проведению научной работы.  Предварительно все предложения будут оценены и изучены экспертами, после чего их внесут в госпрограмму.

Людмила Бреусова.  Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив. 

Источник:http://krestyane34.ru/volgogradcy-gotovjat-predlozhenija-v-programmu-kompleksnoe-razvitie-selskih-territorii.html


Последние новости