В городском округе ведутся работы по благоустройству сельских территорий

14:29, 17 июля 2019, ЖКХ, Территории

В рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" на территории Волгоградской области реализуются задачи по созданию нового качества жизни – повышению благоустройства дворовых и общественных территорий, созданию и возрождению зон отдыха граждан (парков, скверов). 

Начиная с 2014 года муниципальные районы и городские округа получали средства на благоустройство в рамках проектов по благоустройству территорий. Среди участников проекта и сельские территории городского округа город Михайловка. Уже созданы места отдыха-скверы в Арчединке, Сухов-2, Безымянке, Отрадном, Сенном, Сидорах  и Себрово. В этом году благоустройство центральных усадьб продолжается. Совсем скоро появятся новые скверы в хуторах Катасонов, Карагичев, Етеревке и Большом.

В настоящий момент в хуторе Карагичев проводится работа по благоустройству территории, прилегающей к площади Центральной, по улице Ленина проектной стоимостью три миллиона триста тысяч рублей. Уже смонтировано освещение, снято старое асфальтное покрытие, выравнена площадка и частично уложены бордюры.

В станице Етеревской спланированы площадки  для нового сквера за домом культуры, уложены бордюры, начаты работы по укладке брусчатки на тротуарных дорожках.

Осуществлены первые этапы реализации проектов и на других территориях.

Благодаря инициативе и поддержке региональной власти, в рамках масштабной программы "Формирование комфортной городской среды" продолжает развиваться сельская инфраструктура и улучшается качество жизни населения Волгоградской области.

 


Мы в социальных сетях