Михайловский Дворец культуры ждет обновление!

8:15, 17 июля 2019, Культура

Весной в михайловском ГДК начались масштабные ремонтные работы. Как рассказала корреспонденту сайта mihadm.com директор МБУ «ГДК» Наталья Коновалова, здание давно требовало капитального ремонта и обновления. Мешало отсутствие финансовых средств. 

- Понимая необходимость преобразований, мы стали искать возможность для получения нужной суммы на ремонт здания. Узнали об областном конкурсе проектов (программ) по развитию муниципальных учреждений культуры Волгоградской области в 2019 году, который был объявлен комитетом по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области и решили принять в нем участие. И вот результат – наш проект вошел в семерку лучших, что дало возможность МБУ «ГДК» получить необходимое финансирование для обновления материальной базы в соответствии с современными технологиями. 

Напомним, что здание городского Дворца культуры построено в 1957 году. Более полувека служит оно жителям Михайловки. За это время материально-техническая база основных помещений сильно устарела.  Системы вентиляции и отопления требуют модернизации. Театральные кресла - обновления. Обшивка стен и потолка - соответствия современным требованиям освещения и акустики. 

- После ремонта наших гостей будет встречать комфортный в эстетическом, температурном и световом решении концертный зал, современная сцена, обновленное фойе, - делится с читателями Наталья Коновалова.- Конечно, мы надеемся, что это увеличит посещаемость мероприятий ГДК, количество гастролей профессиональных коллективов, повысит уровень привлекательности учреждения у населения и гостей городского округа, а также нашего трудового коллектива .

На сегодняшний день в концертном зале Дворца культуры полностью завершен демонтаж обшивки стен, подвесного потолка, театральных кресел. Ведутся работы по замене электропроводки. На 80% произведена замена отопления. В настоящий момент рабочие приступили к демонтажу входной группы и центрального фойе ГДК. 

Все работы производятся в соответствии с графиком и современными технологическими требованиями. 

 

Елена Попова 

Фото Александра Скоморохова