Волгоградская область присоединяется к всероссийской патриотической акции «Горсть памяти»

18:26, 18 июня 2019, Общество

Муниципальные образования Волгоградской области станут участниками всероссийской патриотической акции «Горсть памяти», которая проводится впервые. 22 июня в 12-00 с 693 мест воинских захоронений защитников Родины, расположенных в регионе, будет взята горсть земли, которую поместят в специальные солдатские кисеты.

В Волгограде акция состоится в 39 местах захоронений воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. В том числе на Мамаевом кургане и на мемориальном комплексе «Лысая гора». В Волжском участники соберутся у памятника воинам, погибшим в годы Гражданской и Великой Отечественной войн, и у братской могилы в поселке Краснооктябрьском.

В Старополтавском районе, по информации регионального комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики, солдатские кисеты соберут в селах Старая Полтавка, Харьковка, Гмелинка. В Рудне — у памятника «Красные знамена», а также в поселке Щелкан, селе Ильмень. В Суровикино — на мемориальном комплексе Защитникам Земли Сталинградской. На территории городского округа-город Михайловка — на 20 братских могилах. 

Кроме того, «Горсть памяти» состоится в Урюпинске и хуторе Первомайский Урюпинского района, р.п. Чернышковский, р.п. Октябрьский, городе Фролово и поселке Пригородный Фроловского района, Красноярском городском поселении Жирновского района, станице Кременская Клетского района, станице Кумылженской, Ленинске, станице Нехаевская, р.п. Новониколаевский, хуторах Куликовский и Дуплятский Новониколаевского района, селе Мокрая Ольховка Котовского района, Котельниково, Палласовке, р.п. Елань, селе Верхний Балыклей Быковского района, р.п. Средняя Ахтуба. 

Добавим, инициатор проведения всероссийской военно-патриотической акции — Министерство обороны Российской Федерации. Собранные «солдатские кисеты» с воинскими почестями поместят в гильзы артиллерийских снарядов и передадут историко-мемориальному комплексу Главного Храма Вооруженных сил РФ, который возводят к 75-летию Великой Победы. 

Напомним, Волгоградская область является признанным центром патриотического воспитания федерального уровня, где продолжается активная работа по сохранению исторической памяти, увековечиванию подвигов героев Великой Отечественной.

Марина Шевченко

Источник:http://www.volgograd.ru/news/238363/