БОЙЦЫ НЕВИДИМОГО ФРОНТА КОМБИНАТА ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ

11:31, 14 июня 2019, Общество, ЖКХ

Встал, умылся, привел себя в порядок - приведи в порядок свою планету.

 По такому принципу живут и работают сотрудники комбината благоустройства и озеленения, ведь внешний вид и красота Михайловки –  отчасти  их забота.  Весна и  наступившее лето –  горячая пора для работников, занимающихся озеленением   улиц, парков и скверов нашего города.  

Вера Валерьевна Борисовская, одна из сотрудниц  комбината, создающая красоту.

- Сезон начинается у нас  с декабря. Готовим  тару, сеем семена   на рассаду  цветов.  Потом  всю зиму следим,  стараемся,   чтоб  наши цветочки до весны окрепли.   Свет, полив, температура – все важно. В мае высаживаем в открытый грунт, здесь тоже свои тонкости. Сначала разбиваем рисунок на клумбах, чтоб ровненько было, красиво, глазам  приятно. А потом уже все лето до самой осени бережем.  Важно их  сохранить, чтобы  люди радовались,  и  чтобы в День города, в свой день рождения,    наша Михайловка вся в  цветах была, -  рассказывает, улыбаясь,  Вера Валерьевна.

А беречь, действительно, есть от чего.   Кроме сухого ветра  и  тридцатиградусной жары  - еще одна беда - любители поживиться за чужой счет. 

- Воруют цветы, к сожалению, часто.  Наверное, думают  раз на клумбе – это все общее и можно взять.  Вот, к примеру, две недели назад  закончили полностью  посадку  во всем городе.  Приходим утром -  на некоторых клумбах   чуть не половины цветов нет. Жалко, хоть плачь!  Ну, что  делать. Берем новую партию, опять подсаживаем  туда, где пусто.  Вот так чуть не каждый день.  Очень хочется людей попросить,  чтобы  не воровали, чтоб понимали, что вся эта красота для них создается.

Вместе с Верой Валерьевной озеленением  занимается  Валентина Александровна Гурулева.  В ее обязанности входит поддерживать почву в клумбах  в благоприятном  для  роста растений состоянии, ведь полив - такая же важная  составляющая ухода. В жаркий день без воды    цветы головки опустят, листики у них поникнут.  Какая уж тут красота…  Какое  поднятие духа…

-  Идет, к примеру, человек в плохом настроении.  А вокруг  белые, фиолетовые, красные, оранжевые цветы. И разными красками  играют и словно улыбаются!  Смотришь – и настроение поднялось у этого человека. Недаром говорят, что  цветы могут лечить и настроение поднимать.- Делятся  с корреспондентом сайта mihadm.comсотрудницы комбината.

Вот так и работают озеленители,   каждый день создавая радость для наших с вами глаз,  незримо и незаметно, словно бойцы невидимого фронта.

- Нас вроде не видно, да мы и не стремимся.  Единственное наше стремление, чтобы  цветы цвели.  И в нашем городе, и в наших сердцах…

_________

Елена Попова