О патриотической работе

14:29, 16 мая 2019, Общество, Молодежная политика

В администрации городского округа состоялось заседание Координационного совета по патриотическому воспитанию населения.

Первым вопросом повестки дня члены совета заслушали отчёт о работе муниципального центра тестирования по выполнению видов испытаний (тестов), нормативов, требований к оценке уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО за 2018 год.

Докладчиком выступила администратор муниципального центра тестирования ГТО АУ «Центр физической культуры и спорта» Лариса Бережная. Она подробно рассказала о достижениях городского округа в реализации комплекса ГТО. Члены совета выразили благодарность руководителю, администратору и судейской бригаде за систематическую, планомерную и результативную работу муниципального центра тестирования по выполнению норм ГТО, рекомендовали усилить работу с населением среднего и старшего возраста, а также обратить внимание на внедрение комплекса ГТО среди трудовых коллективов.

На заседании совета его участники с интересом прослушали информацию о работе военно-патриотических клубов за 2018 год. В своих выступлениях руководители ВПК «Постовец» Евгений Лавринович, ВПК  «Воины духа» Игорь Кириллов и руководитель военно-патриотического казачьего комплекса «Вольная Медведица» Илья Ермилов рассказали о деятельности своих клубов, достижениях, целях и задачах, стоящих на перспективу.

Также была заслушана информация об организации и проведении работ по благоустройству воинских захоронений, ремонте, реконструкции мемориалов погибшим воинам в годы Великой отечественной войны.

Подводя итоги заседания, члены совета отметили, что патриотическая работа многогранна. В рамках патриотического воспитания в городском округе властями, социальными учреждениями и общественными организациями проводится огромное количество мероприятий и проектов. Эта работа обеспечивает связь поколений, сохранение и передачу традиционных ценностей в молодёжной среде, но предстоит сделать ещё больше, чтобы вовлечь в этот процесс как можно большее число детей и подростков.