В минувший понедельник михайловцы встречали ретропоезд «Воинский эшелон».

9:37, 15 мая 2019, Общество

Несмотря на будний день на станции Себряково собрались и взрослые, и детвора, чтобы увидеть железнодорожный состав и технику времён Великой Отечественной войны. Увидеть исторические  реликвии приехали и воспитанники Михайловской школы-интерната.

В Михайловской школе-интернате, где проходят обучение ребята с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), накоплен богатый опыт в деле гражданско-патриотического воспитания, которым педагоги учебного заведения щедро делятся с коллегами. Но любое, на самую высокую оценку организованное школьное мероприятие, не сравнится с такими акциями, как  «Бессмертный полк», в шествии которого вместе с родителями приняли участие и наши воспитанники. Значимым событием этого года также стала встреча  «Воинского  эшелона». 

Дети у нас особенные, поэтому эмоции их захлёстывали уже с утра. И вот долгожданный момент: на станцию прибыл паровоз, который ребята раньше видели только на фотографиях. В составе «Воинского эшелона» теплушка и платформы  с техникой. Так  ехали с фронта домой солдаты- победители.

Ребята приняли участие в митинге, который состоялся по случаю этого события, а затем смогли в деталях рассмотреть военную технику, прибывшую в ретро-эшелоне. Это танки, бронеавтомобили, легендарная «Катюша» и мощные гаубицы. Незабываемые впечатления оставил сам паровоз, огромный, мощный, который время от времени извергал клубы пара. 

Те  воспитанники Михайловской школы-интерната, которым в этом году улыбнулась удача встретить ретро-поезд, несколько дней делились  своими впечатлениями с друзьями. Надеюсь, что в мае следующего года «Воинский  эшелон» продолжит свой путь по стальным магистралям Приволжской железной дороги. Эта акция даёт подрастающему поколению уникальный шанс прикоснуться к истории нашего Отечества, испытать гордость за силу и мощь русского оружия, с которым наши деды и прадеды одержали победу над врагом.

С.А. Бурдина, учитель истории и обществознания Михайловской школы-интерната.

Источник: общественно-политическая газета "Призыв"