Инновации – двигатель прогресса

14:10, 25 апреля 2019, Образование

23 апреля 2019 года  в г. Волжском состоялся V Фестиваль региональных инновационных площадок. Когда-то подобных площадок, способных объединить научное сообщество и педагогов-практиков, было не больше 10. А сейчас таких центров притяжения педагогических идей уже более 200 по всей нашей области. Среди них много школ, лицеев, гимназий, дошкольных организаций. Отрадно осознавать, что среди передовых дошкольных образовательных организаций, появились представители городского округа город Михайловка. Вновь присвоен статус региональной инновационной площадки еще трем структурным подразделениям МБДОУ «Детский сад «Лукоморье»:

структурное подразделение «Золотой ключик» по теме «Организация этнокультурного образования в дошкольной образовательной организации»;

структурное подразделение «Аленький цветочек» по вопросу «Формирование основ гражданской идентичности у детей  дошкольного возраста в процессе изучения региональной культуры на основе полихудожественного подхода»;

структурное подразделение «Радуга» по проблеме «Педагогические условия реализации адаптивных образовательных программ для детей с функциональны расстройством зрения».

В настоящее время соискателем статуса РИП является структурное подразделение «Солнышко».

Наши педагоги приняли активное участие в таком значимом для всей области событии. В рамках фестиваля коллегам удалось поделиться опытом, обозначить ключевые проблемы и наметить перспективные пути совершенствования образовательного процесса.

А это означает, что наши воспитатели ощущают тягу к творчеству и профессиональному общению. Они понимают, насколько важно в условиях модернизации системы российского образования заботиться о создании условий для личностного развития каждого ребенка. Для этого им жизненно необходимы умение видеть далеко вперед и кропотливо добиваться претворения в жизнь самых смелых идей.

Пожелаем коллегам успехов в реализации всех намеченных планов, вдохновения и неиссякаемого оптимизма на пути к новым профессиональным вершинам.