23 апреля состоялось очередное заседание Михайловской городской Думы под председательством Татьяны Александровны Забазновой.

13:57, 25 апреля 2019, Политика

На повестке дня стояли 10 вопросов. 

Первым депутаты утвердили отчет главы городского округа Сергея Анатольевича Фомина о результатах своей деятельности и деятельности администрации городского округа город Михайловка за 2018 год. Руководителем муниципалитета были названы основные показатели развития городского округа в отчётном году. Докладчик подробно остановился на социально-экономическом развитии городского округа в 2018 году, рассказав о решении задач, стоящих в отраслях экономики, сельского хозяйства, промышленности, образования, культуры, молодежной политики и спорта. Проинформировал о деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства и обеспечении безопасности населения. Сергей Анатольевич выделил основные направления развития муниципалитета, отметил важность присвоения городу статуса ТОСЭР, обозначил проблемы, обращая внимание на бюджетные возможности решения тех или иных вопросов. 

Деятельность главы городского округа за отчётный год депутатский корпус признал удовлетворительной.

Подробно с текстом доклада можно будет познакомиться в общественно-политической газете «Панорама Новостей», на сайте городского округа mihadm.com в разделе "Официальные документы". 

Вторым вопросом депутаты одобрили проект решения «Об исполнении бюджета городского округа город Михайловка за 2018 год». Установили Порядок учета предложений по данному проекту решения и участия граждан в его обсуждении.  По проекту будут проведены публичные слушания 04.06.2019 г. в 17.30 в МКУ «Социально-досуговый центр для подростков и молодёжи», по адресу: г. Михайловка, ул.2-я Краснознаменская,18-А.

На своём заседании депутатский корпус внёс изменения в прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. С целью повышения эффективности управления муниципальной собственностью городского округа, мобилизации доходов в местный бюджет, оптимизации использования муниципального имущества в план включены обыкновенные именные бездокументарные акции Акционерного общества «Михайловская ТЭЦ» в количестве 42 500 000 штук, номинальной стоимостью 1 (один) рубль каждая.

Депутаты утвердили основные характеристики главного финансового документа городского округа: внесли изменения в бюджет городского округа город Михайловка на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Параметры муниципального бюджета на 2019 год будут изменены в соответствии с объемом безвозмездных поступлений и необходимым перераспределением расходов бюджета по направлениям. 

На заседании Думы с целью недопущения нарушения законодательства и формирования единого правового пространства был утвержден Порядок управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности городского округа город Михайловка. 

Ещё один вопрос Думы касался изменений в Устав городского округа город Михайловка, с целью приведения документа в соответствие с федеральным законодательством. Основные изменения касались межнациональных отношений, избрания в органы местного самоуправления, а также официального опубликования и обнародования документов органов власти. Проект требует обсуждения посредством участия граждан в   публичных    слушаниях, а   также путём направления   предложений   в Михайловскую городскую Думу. По данному вопросу решено провести публичные слушания 14.05.2019 г. в 16.00 часов в актовом зале администрации городского округа город Михайловка по адресу: г. Михайловка, ул. Обороны, 42 а.

Ещё один вопрос повестки дня Думы касался приведения в соответствие с модельным муниципальным нормативным правовым актом в сфере жилищного законодательства, разработанным Государственно-правовым управлением Аппарата Губернатора Волгоградской области, норм предоставления площади жилого помещения по договору социального найма и учетной нормы площади жилого помещения на территории городского округа город Михайловка. Решением Михайловской городской Думы установлены нормы: предоставления площади жилого помещения по договору социального найма на территории городского округа в размере 12 кв. метров общей площади на одного человека; учетная норма площади жилого помещения в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях на территории городского округа в размере 10 кв. метров общей площади жилого помещения на одного человека.

Все вопросы повестки дня были предварительно рассмотрены на постоянных комиссиях Михайловской городской Думы.