В Общественной палате РФ прошел круглый стол «Лидерство в управлении гражданскими и общественными инициативами», на котором подвели итоги Всероссийского конкурса «Портфолио гражданского лидера».

14:38, 18 апреля 2019, Общество

На конкурс поступило более пяти тысяч заявок, участники из 56 регионов России представили 60 всероссийских общественных проектов.

Среди победителей – наша землячка Татьяна Александровна Колотеева, специалист по комплексной реабилитации ГКУ СО «Михайловский ЦСОН». Став победителем конкурса Татьяна получила  возможность  обучаться по программе «Лидерство в управлении гражданскими и общественными инициативами» — первой в России магистерской программе по лидерству в свете гражданских и общественных инициатив на базе Московского института психоанализа. Татьяна Колотеева занимает активную жизненную позицию, ведет общественную деятельность. За плечами Татьяны несколько побед во Всероссийский конкурсах профессионального мастерства, она является автором и руководителем социальных проектов, направленных на реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья и развитие волонтерства. Эти проекты удостоены грантов от компании ПАО «Лукойл» и Федерального агентства по делам молодежи. Татьяна неоднократно была награждена благодарственными письмами от администрации городского округа город Михайловка, Волгоградской областной Думы,  губернатора А.И. Бочарова. Наша землячка постоянно повышает свой профессиональный уровень, стремиться к самосовершенствованию и никогда не останавливается на достигнутом. Татьяна четко ставит цели и идет к их достижению.  Такие качества как работоспособность, целеустремленность, настойчивость и желание поддерживать социально незащищенные слои населения  помогли ей стать победителем конкурса.

На данном круглом столе  гражданским активистам удалось пообщаться с членом ОП РФ Султаном Хамзаевым, одним из учредителей конкурса. Он отметил, что география проекта растет, а вместе с тем все больше и больше людей учатся профессионально продвигать свои гражданские инициативы, становиться лидерами общественного мнения!

Он рассказал, что идея программы появилась после общения с активистами в регионах: «Пересекаясь с гражданскими активистами по всей стране, мы видели такую систематическую ошибку — есть много энергии, хорошей и благородной, но небольшой набор знаний по упаковке проектов, по методикам правильного донесения информации, по юридическим вопросам и так далее».

Программа высшего профессионального образования «Лидерство в управлении гражданскими и общественными инициативами» стартовала в 2016 году в Московском институте психоанализа при поддержке Общественной палаты РФ и Федерального агентства по делам национальностей.

Программа адресована руководителям и специалистам, работающим в общественных организациях, молодежных организациях и НКО; в органах государственного управления и местного самоуправления; в государственных и частных компаниях сферы образования, культуры, управления, социальной помощи населению.

Программа «Лидерство в управлении гражданскими и общественными инициативами» обеспечивает комплексную подготовку гражданских лидеров, умеющих выполнять широкий спектр управленческих, коммуникационных, маркетинговых, консалтинговых задач; способных реализовать гражданские инициативы, отвечающие современной социальной политике.

Радует, что в нашем городском округе есть такие замечательные специалисты, активные, целеустремленные, которых не останавливают трудности! Желаем Татьяне успехов, неиссякаемого энтузиазма, процветания и покорения все новых профессиональных высот!