«Мы готовы поддержать любое начинание нашей администрации»!

8:32, 10 апреля 2019, Общество, ЖКХ

Такими словами встретили корреспондента  сайта mihadm.com  учащиеся первого курса СФ ВолгГТУ.   Как  и многие   горожане,  ребята во главе  с преподавателем Александрой Владимировной Мулюковой,  вышли на  общегородской месячник по уборке территории.

- В современных условиях цель любого учебного заведения не только дать учащимся необходимые знания и навыки  для освоения будущей  профессии, но и сформировать твердую гражданскую позицию.  Выпускник нашего ВУЗа должен четко помнить, что  он – патриот своего города, своей страны!  А патриотизм  - это не высокие слова, не митинги и громкие лозунги. Патриотизм начинается с малого. Подними брошенную бумажку, сам не мусори и другим не позволяй этого делать. Старших уважай, младших не давай в обиду.  Вроде все просто. А без этого и  большего не будет. Не достичь большего  без  таких нравственных основ, -  говорит  преподаватель ВУЗа.

Видно, что ребята  молодого  наставника уважают и прислушиваются к каждому слову.

- Полностью согласен, - поддержал разговор  студент первого курса Илья Емельянов, - От  каждого из нас  много зависит. Нам ведь иногда кажется, что тут  такого – одна бумажка,  а начали  сами убирать -  столько из пруда достали! Здесь и пакеты какие-то, и  бутылки,  и  обувь  рваная!   Ну не сама же она в пруд пришла! – улыбается юноша.

К разговору  начали присоединяться и другие студенты.

-  А если я пожелание выскажу, можно? – спрашивает   еще один первокурсник Илья Новоселов.  – Люди! Ну не мусорьте, пожалуйста! Много мусора! Очень! Даже стыдно за всех нас  становится. Покурили и пустые пачки - в воду. Смотрите,  сколько их здесь из пруда вытащили!  Вроде сам не мусоришь, а все равно чувство нехорошее какое-то. Будьте же вы людьми! Неужели  это так сложно?

Мы вместе с ребятами и преподавателем   еще долго говорили  об экологии,  о том, что  большие реки начинаются с ручейков, а  нерушимая  любовь к  Родине  с любви к родному краю. К  месту, где родился и вырос, где произнес слово «мама», где появились   настоящие друзья,  и  в первый раз забилось сердце от любви. К тому месту, куда в мыслях будешь каждый раз возвращаться снова и снова, даже если  уедешь за тысячу километров  и пересечешь тысячи границ.

- Мы готовы поддержать  любое начинание нашей администрации, - сказала  в заключение разговора  Александра  Владимировна, -  Всем же известно - один в поле не воин. А вместе мы сила! Да еще какая! Правда, ребята? – улыбнулась преподаватель.

- И пусть нас поддержат студенты других учебных заведений! – предложили  первокурсники.

Напомним читателям, что общегородской месячник по уборке территории продлится до 7 мая!

 

Елена Попова