Весна - время наведения чистоты и порядка!

9:30, 8 апреля 2019, Общество, ЖКХ

Первые дни апреля выдались погожими, и многие михайловцы вышли на уборку своих территорий. Хозяйка магазина одежды Лина Николаевна Чарина вместе с супругом убрала прилегающую к торговой точке территорию. Они собрали прошлогоднюю листву, подготовили клумбы к посадке цветов. У этого магазина всегда чисто и красиво. – Так будет и в этом году, – заверила нас Л.Н. Чарина. 

Занимались уборкой и сотрудники Михайловской городской детской больницы. Площадь прилегающей к медицинскому учреждению территории большая, но они с этой работой успешно справились.  

– Я всегда убираю у своего дома ранней весной, а затем всё время поддерживаю чистоту, –рассказывает жительница частного сектора Михайловки Александра Семёновна Ревенкова. – На придворовой территории высеваю люцерну. Поэтому у меня за двором всегда зелено и опрятно, а траву скашиваю на корм птице. 

Пенсионерка Ольга Александровна Селиванова следить за чистотой считает своим долгом. Внуки порой ругают её за излишнее усердие, но Ольга Александровна твёрдо стоит на своём: «Я сама ещё в состоянии держать в руках грабли и тяпку. Мне это не в тягость: я с детства к труду приучена.

Всё в наших руках – всего полчаса, и всё готово, – рассказывает Елена Николаевна Чистякова, которая навела порядок возле своего дома вместе с детьми Сергеем и Викторией. Чистяковы убеждены в том, что если каждый из нас примет участие в работе по благоустройству нашего города, то Михайловка станет краше. 

Алексей Владимирович Шинкоренко убрать возле двора вышел после ночной смены. – Этим я занимаюсь ежегодно, – рассказывает Алексей Владимирович. – Сошёл снег, немного подсохло, и принимаюсь за дело. – Когда вокруг всё чисто и красиво, то и на душе приятней. Наш город – это наш общий дом.

Надежда Кузнецова.

Фото Павла Вавилова.

Источник: Общественно-политическая газета "Призыв"