Полезная встреча за круглым столом

14:36, 1 апреля 2019, Общество

29 марта депутат Государственной Думы, председатель Волгоградского областного Союза женщин Нина Черняева посетила Михайловку, где встретилась за круглым столом с активом женских Советов Даниловского, Алексеевского, Еланского, Кумылженского, Киквидзенского, Новоаннинского, Новониколаевского, Нехаевского, Урюпинского районов и городских округов Урюпинск и Михайловка Волгоградской области. В мероприятии приняли участие заместитель главы городского округа город Михайловка по социальному развитию Ольга Дьякова, председатель Михайловской Думы Татьяна Забазнова, председатель михайловского местного отделения "Союза женщин" Валентина Рябоконова, руководитель исполнительного комитета Михайловского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Меркулова, депутаты Михайловской городской Думы.

На встречу были приглашены михайловские финалистки «Женщина года-2018».  

В номинации "Материнство" победителем стала Елена Литвинская – мать 3-х детей, двое из которых дети-инвалиды. 

В номинации "Образование" среди региональных финалисток победителем стала преподаватель государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Себряковский технологический техникум Любовь Колесникова. 

В номинации "Предпринимательство" победу одержала руководитель центра праздника «Медведь» Татьяна Макеева. 

Напомним, что организатором конкурса стал Волгоградский областной Союз женщин. Главной целью конкурса стало выявление и поощрение женщин, добившихся значительных успехов в различных сферах деятельности. 

Нина Черняева и заместитель главы городского округа Ольга Дьякова от всей души поздравили наших михайловских женщин с выходом в финал и вручили победительницам дипломы финалистов и благодарности главы городского округа город Михайловка Сергея Фомина. 

Продолжая встречу за круглым столом, её участники говорили о реализации на территории региона Национальных проектов и программ в социальной сфере, поднимали вопросы здравоохранения, укрепления семьи, материнства и детства, роли семьи и семейных ценностей. Была подчеркнута особая роль женсовета в поддержке проектов и участии женщин в реализации задач приоритетного направления стратегии развития Волгоградской области. 

Нина Алексеевна Черняева подробно остановилась на одной из важных тем, которая касается лично каждого в стране – здравоохранения. Она отметила тот факт, что губернатор региона Андрей Бочаров обозначил это направление одним из приоритетных. Итоги работы в этом направлении не могут не радовать. В области полностью отремонтирована больница№ 25, будет строиться диагностический лечебно-консультативный центр на базе онкодиспансера, создадутся 14 районных медицинских центра, 51 ФАП, развивается скорая помощь и санитарная авиация,   расширяется сеть выездной медицины, решаются вопросы привлечения кадров в рамках программы «Земский доктор», осуществляется тесное сотрудничество с медицинским университетом, поликлиники и больницы оснащаются современным медицинским оборудованием. 

Также в центре внимания круглого стола оказались вопросы комплексного благоустройства муниципального образования в рамках партпроекта - программы благоустройства «Городская среда». Депутат Госдумы Нина Черняева напомнила, что в ее основе лежит региональная программа «Наш двор – наш дом», принятая по инициативе губернатора Андрея Бочарова. И, конечно, решить важную задачу власти по благоустройству муниципалитов можно только сообща и совместно с жителями.

Отметим, что Волгоградский областной союз женщин уже реализовал более 20 социальных проектов. Так, в 2017 году организация выиграла президентский грант на сумму почти 3 миллиона рублей на создание центра семьи, материнства и детства. Проект предусматривает создание профильных центров на базе женских советов в шести муниципалитетах области.

- У нас замечательные, потрясающие, многогранные женщины. Энергия, добро, милосердие и желание изменить мир к лучшему у наших тружениц дают большой заряд для тех, кто рядом.  Поэтому общественная активность женщин не может не радовать. Мы будем прилагать все усилия, чтобы женское движение в Волгоградской области развивалось и приносило пользу в решении социальных вопросов населения, – подвела итог встречи депутат Государственной Думы Нина Черняева.