Где и как будут отдыхать наши дети?

7:49, 28 марта 2019, Общество, Молодежная политика

26 марта состоялось заседание межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей и подростков в городском округе город Михайловка под председательством заместителя главы по социальному развитию Ольги Юрьевны Дьяковой. 

В начале своей работы члены комиссии одобрили план комиссии на 2019 год. Затем перешли к рассмотрению вопросов подготовки к оздоровительной кампании этого года в организациях отдыха и оздоровления детей.

Обращаясь к собравшимся, Ольга Юрьевна с акцентировала внимание на том, что при подготовке к оздоровительной кампании организаторы должны уделять особое внимание безопасности детей и созданию условий для их комфортного и качественного отдыха.

По первому вопросу начальник отдела по образованию администрации городского округа Надежда Васильевна Наумова отметила, что в летний период планируется организовать 30 оздоровительных лагеря на базе образовательных учреждений, в которых будет задействовано 4423 обучающихся, и в период осенних каникул в 7 общеобразовательных учреждениях будет задействовано 900 обучающихся. Учреждениями подготовлены списки детей, графики работы смен, планы работы профильных смен, информационные уголки, стенды и памятки с информацией по пожарной безопасности, с правилами дорожного движения, правилами поведения на воде, правилами действий в чрезвычайных ситуациях, в том числе в случаях террористических проявлений. Во всех учреждениях образования пройдены медицинские осмотры, установлено видеонаблюдение: 369 камер, из них наружных -255, внутренних- -114, установлены кнопки тревожной сигнализации, заключены договора, в наличии автоматическая пожарная сигнализация и система беспроводной передачи сигнала на пульт пожарной части, заключены договора на ТО. 

Вторым вопросом рассмотрели готовность оздоровительного лагеря «Ленинец» к летнему сезону. По словам директора учреждения Сергея Валентиновича Еремина, лагерь включен в Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления Волгоградской области. Получена лицензия на право оказывать дополнительные образовательные услуги, написаны программы профильных смен, набран педагогический и обслуживающий персонал с учетом квалификационных требований, заключен договор на охрану лагеря техническими средствами охраны, ведутся работы по подготовке лагеря к пожароопасному сезону, по очистке территорий от сорной растительности. Лагерь ждёт экспертного заключения от ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области», куда была подана заявка в январе 2019 года. В лагере запланированы три смены: одна социальная и две профильных, в которых отдохнут и наберутся сил в летний период около 400 ребят.

Третий вопрос касался отдыха, оздоровления детей и подростков отдельных категорий в санаториях круглогодичного действия и загородных лагерях. С информацией по данному вопросу выступила консультант отдела по спорту и молодежной политике администрации городского округа Наталья Викторовна Сергеева. 

Члены межведомственной комиссии приняли решение в апреле и мае провести осмотр пришкольных лагерей отдыха, детского оздоровительного лагеря «Ленинец» на готовность к оздоровительной кампании в 2019 году, составить график осмотра и приемки лагерей, обратить внимание на профилактические мероприятия в лагерях отдыха с привлечением сотрудников МЧС на предмет противопожарной ситуации.

В заключение Ольга Юрьевна Дьякова поблагодарила всех присутствующих за участие в заседании межведомственной комиссии и высказала пожелание провести летнюю оздоровительную кампанию так, чтобы она была позитивной, интересной, полезной и запоминающейся для детей, и в результате был получен хороший оздоровительный эффект.