Скажем спорту – да!

13:29, 27 марта 2019, Общество, Спорт, Территории

В минувшие выходные в спортивном зале АУ «Центр физической культуры и спортивной подготовки» прошла муниципальная Спартакиада жителей ТОС городского округа город Михайловка. Большой спортивный праздник собрал команды тринадцати сельских территорий.

Начальник отдела по спорту и молодёжной политике администрации муниципалитета  С. В. Морковкина приветствуя участников соревнований подчеркнула значимость этого мероприятия, основной целью которого является пропаганда здорового образа жизни. Она пожелала спортсменам показать достойные  результаты.

В программу спортивных состязаний были включены волейбол, настольный теннис, стрельба из пневматической винтовки, перетягивание каната. Сдавали спортсмены в этот день и нормы ГТО.

Галина Ивановна Пинегина (ТОС «Плотниковский»):

- Я по жизни оптимистка и активистка, поэтому стараюсь  не пропускать различные мероприятия. В спартакиаде ТОС буду участвовать в шахматном турнире. Я единственная женщина в нашем хуторе, которая играет в шахматы.

Елена Геннадьевна Борощук, начальник отдела Троицкой сельской территории:

- Наша команда на спартакиаде участвует во всех видах соревнований. Что значит для нас спорт? Жизнь, здоровье, хорошее настроение!

Максим Головин  и Татьяна Крюкова (ТОС «Староселье»):

- Мы выступаем в стрельбе. Хорошо стрелять нас учили ещё в школе. Сегодня продолжаем заниматься этим видом спорта в педагогическом колледже.

Екатерина Минаева и Мустафа Шадиев (Раковская сельская территория):

-  В спартакиаде ТОС участвуем не первый раз. Завоёвывали первые и призовые места в личном первенстве по настольному теннису. Сегодня  также надеемся  на победу.

Янина Борисовна Шепелева (Етеревская сельская территория):

- В  нашей команде семнадцать человек. Кто участвует в стрельбе, кто в шахматах, кто в настольный теннис играет, кто в волейбол, а я сдаю нормы ГТО.

Екатерина Пустоутова (станица Арчединская):

- Волейболом занимаюсь с детства, сначала в школе, потом в техникуме, теперь хожу на тренировки в спортивную секцию, которая работает у нас в станице. Команда у нас сильная. Мы не раз становились чемпионами в этом виде спорта.

В спартакиаде жителей ТОС городского округа город Михайловка в этом году победу одержала команда Арчединской  сельской территории. Арчединцы были сильнейшими в  турнире по волейболу и перетягивании каната.

Лучшими шахматистами спартакиады стали жители Совхозной сельской территории. В общекомандном зачёте они заняли второе место.

В стрельбе лидерами стали тосовцы Етеревской сельской территории. Команда Раковской сельской территории заняла первое место в турнире по настольному теннису.

Жители Октябрьской сельской территории достаточно уверенно выступили во всех спортивных дисциплинах спартакиады и в итоге заняли третье общекомандное место.

Победители соревнований были награждены кубками, медалями и грамотами. Лучшая команда примет участие в зональном этапе спартакиады.

Надежда Кузнецова.

Фото Павла Вавилова.

Источник: общественно-политическая газета "Призыв"