В администрации городского округа состоялось заседание Комиссии по профилактике правонарушений под председательством главы муниципалитета Сергея Фомина

7:14, 26 марта 2019, Общество

В заседании приняла участие председатель Михайловской городской Думы Татьяна Забазнова.

Рассматривался вопрос о проводимых профилактических мероприятиях по обеспечению безопасности населения на улицах и в других общественных местах, а также об использовании технических средств аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в обеспечении общественного порядка.

Сейчас вся информация о любых происшествиях в муниципалитете стекается в Единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС). Это ситуационный центр, действующий в рамках городского округа, куда поступают данные от всех служб, которые могут быть задействованы в ходе ликвидации последствий не только чрезвычайных ситуаций (ЧС), но и различных правонарушений. В ЕДДС стекаются данные видеонаблюдения. Так, в 2018 году сотрудники полиции 14 раз обращались в МКУ «ЕДДС» для изъятия видеоинформации и около 40 раз для просмотра видеоизображений для оперативного реагирования. 

В функции ЕДДС входит координация действий всех служб, где основные усилия прилагаются на проведение профилактической работы по предотвращению чрезвычайных ситуаций и правонарушений, а также на незамедлительное реагирование во время возникновения таких случаев. В этой работе как никогда помогает использование технических средств аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».    

На своём заседании члены комиссии рассмотрели ещё один вопрос повестки дня: «О работе народной дружины городского округа город Михайловка».

В целях оказания содействия сотрудникам полиции в городе создана и действует народная дружина городского округа город Михайловка из числа членов ЮКО «Михайловский юрт». В её состав входит 35 человек.

Участники заседания обсудили участие народной дружины в обеспечении правопорядка во время проведения городских культурно-массовых мероприятий, в праздничные и выходные дни. Говорили о помощи дружины в проведении совместных рейдов в неблагополучные семьи, ежедневной работе с участковыми и оперативными уполномоченными. В настоящий момент налажена более тесная работа с сотрудниками полиции.  За отчётный период было профилактированно 43 правонарушения, оказано содействие в выявлении и раскрытии 2 уголовных преступления и 70 административных правонарушений.

Со стороны администрации в бюджете округа в 2019 году предусмотрены денежные средства в объеме 700 тыс. рублей на материальное стимулирование деятельности народной дружины. 

Заседание комиссии прошло в конструктивном русле. После заслушивания обстоятельных докладов были оговорены дальнейшие направления в работе подотчётных структурных подразделений. По итогам заседания глава муниципалитета Сергей Фомин поставил перед комиссией ряд задач, выполнение которых будет способствовать повышению безопасности населения, а также снижению количества происшествий в городском округе.