В Михайловке начался аварийно-ямочный ремонт дорог

10:06, 15 марта 2019, ЖКХ

Вчера к ремонтным работам  дорог на улицах Михайловки приступили  сотрудники  АУ «Комбинат благоустройства и озеленения». 

Как говорят сами рабочие,  сейчас  они  только «латают» дороги, полноценный же ремонт начнется позже, с наступлением благоприятных погодных условий.   К таким мерам, как временные латки, прибегают  для  ликвидации аварийных участков  и обеспечения безопасности дорожного движения.

Напомним читателям, что тема безопасности  наших граждан  на дорогах города поднималась недавно на экстренном совещании  главы  городского округа  с работниками  коммунальных служб.   Сергей Фомин дал поручение в кратчайшие сроки   ликвидировать деформированные после зимы участки дорожного полотна, которые создают  аварийные ситуации и могут послужить угрозой для жизни  населения.

По словам директора АУ «КБиО»  Андрея Косенкова, ремонтные работы планируется проводить без выходных.

- Мы ежедневно отслеживаем   состояние наших дорог. Выявляем наиболее  опасные  для движения  транспорта участки.  Рабочие  определяют границы повреждений, выявляют имеющиеся дефекты, осуществляют прочистку и продувку   углубления, которое подлежит восстановлению, прокладывают асфальт и уплотняют виброплитой.   Пока восстановление   проводим без битумной подготовки, потому что температурный режим еще не позволяет осуществлять этот вид работ.  Как только показатели температуры будут соответствовать технологическим условиям,  мы перейдем на ремонт с фрезой, с продуванием, битумом  и пр. – пояснил  директор комбината благоустройства.

 

Елена Попова

На фото: Ремонтные работы  на ул.2-я Краснознаменская