Сергей Фомин: «Вопрос о проведении предупредительных противопаводковых мероприятий в районе ручья Железнодорожный лог в пределах п. Новостройка на сегодняшний день является приоритетным».

15:59, 14 марта 2019, Общество, Территории, ГО и ЧС

Открывая заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа город Михайловка, глава муниципалитета акцентировал внимание на том, что поднятый комиссией вопрос требует незамедлительного решения.

Члены комиссии выслушали информацию представителя АО «Себряковцемент» о деятельности, которую предприятие запланировало проводить по расчистке более 550 метров ручья Железнодорожный лог, тем самым оказывая помощь населению посёлка Новостройка по предотвращению предполагаемого затопления. Расчистка будет выполнена с помощью экскаваторов. Грунт возвратится на поверхность в виде отвалов, со стороны населённого пункта проведут работы по обваловке. 

На заседании была обозначена проблема, которая мешает расчистке водного объекта: наличие в этом районе различных кабелей и трубопроводов. Одним из способов решения этого вопроса глава округа Сергей Фомин назвал скоординированность действий всех заинтересованных служб, которая  поможет ликвидировать трудности в работе техники по очистке и углублению ручья. Ещё одна важная задача – работа инженеров по конструированию обваловки. Главное правильно отвести стоки воды с улиц, примыкающих к ручью.

Очистка и углубление ручья будут проводиться поэтапно, начиная с самого важного участка, который проходит вдоль домов посёлка. 

 


Последние новости