Прошло очередное заседание антинаркотической комиссии под председательством главы муниципалитета С. А. Фомина

8:06, 14 марта 2019, Общество, Молодежная политика

По первому вопросу выступил начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Михайловке Волгоградской области, подполковник полицииМ. А. Глебездин, который проинформировал присутствующих о наркоситуации, сложившейся в 2018 году в городском округе город Михайловке в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ и о мерах по повышению его эффективности в 2019 году. Комиссия приняла к сведению информацию отдела.

С докладом о мерах по формированию мнения родительской общественности в отношении раннего выявления наркопотребления среди учащихся образовательных учреждений выступила начальник отдела образования Н. В. Наумова. 

Комиссией по данному вопросу было вынесено решение консолидировать усилия  ОМВД России по г. Михайловке, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа с целью  организации и проведения рейдов по выявлению мест продажи алкогольной продукции и табачных изделий несовершеннолетним гражданам.  Рекомендации поступили и в отдел по развитию предпринимательства, потребительского рынка администрации. Здесь необходимо провести работу и выявить торговые точки с необорудованными местами для курения, уведомить предпринимателей о необходимости приведения своих объектов в соответствие с действующим законодательством для дальнейшей работы ОМВД.

Об организации деятельности, направленной на уничтожение дикорастущей конопли, произрастающей на территории г. Михайловки и Михайловского района, присутствующих проинформировал глава муниципалитета С. А. Фомин. По данному вопросу члены комиссии приняли решение рекомендовать отделам администрации по сельскому хозяйству и ЖКХ, АУ «Комбинат благоустройства и озеленения» совместно с ОМВД России по г. Михайловке, ТОС городского округа, комитетом по муниципальному контролю и административной практике усилить работу по выявлению и уничтожению незаконных посевов наркосодержащих культур и очагов их дикого произрастания на территории городского округа город Михайловка в 2019 году.

Также было рекомендовано ОМВД России по г. Михайловке активизировать работу участковых на сельских территориях по выявлению таких очагов и оформлению предписаний начальникам сельских территорий для ее уничтожения.

В этом же направлении отделу по сельскому хозяйству администрации городского округа необходимо проработать вопрос о дате проведения совета фермеров и провести дополнительную разъяснительную работу с сельхозтоваропроизводителями по усилению контроля над произрастанием дикорастущей конопли внутри пропашных культур при сборе урожая с приглашением сотрудников ОМВД и ФСБ.

Заключительным вопросом, рассмотренным антинаркотической комиссией, стал вопрос об эффективности межведомственного взаимодействия заинтересованных субъектов системы противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в рамках поручения Президента РФ и комитета по делам территориальных образований внутренней и информационной политики Волгоградской области.

Было решено провести работу с казачьим обществом и проработать вопрос о дате проведения совета атаманов с приглашением на него сотрудников ОМВД и ФСБ, на котором провести дополнительную разъяснительную работу о помощи казаков в усилении контроля над произрастанием дикорастущей конопли.

 

Последние новости