МСК "Михайловский" презентовал производство властям Волгоградской области

14:59, 13 марта 2019, Общество, Экономика, Потребительский рынок, Предпринимательство

12 марта Михайловский маслодельно-сыродельный комбинат принимал гостей – делегацию во главе с вице-губернатором Волгоградской области Василием Ивановым. Вместе с ним с производством предприятия знакомились главы Михайловского, Кумылженского, Фроловского, Еланского и Даниловского районов области, а также руководитель областного Комитета по ветеринарии Галина Аликова. Члены делегации узнали о том, чем живет сегодня комбинат, как контролирует качество сырья, поступающего на переработку из местных хозяйств, как производит продукты, не одно десятилетие пользующиеся неизменным спросом жителей не только Волгоградской области, но  и Центрального, Южного и Приволжского федеральных округов. 

С гордостью представители ММСК показали гостям молочное и сырное производство, продемонстрировали технологию приготовления знаменитого английского чеддера, который в последние годы по популярности догоняет классику сырного жанра - пармезаны. Михайловские сыровары с гордостью поведали гостям, как на оригинальном британском оборудовании Wincanton Engineering готовят этот необычный сыр.

Директор МСК «Михайловский» Иван Кадошников рассказали о том, что недавно по итогам международной выставки «Продэкспо – 2019» комбинат получил пять золотых медалей за высокое качество продукции - две в номинации «Лучший продукт» и три – награды SOEX (Союзэкспертиза). Тогда в номинации «Лучший продукт» «Продэкспо» были отмечены нежнейшее сладко-сливочное масло (82,5%) «Домашкино», изготовленное в соответствии с самыми строгими стандартами качества, и сыр «Кавказский» торговой марки «Сырная тарелка».  «Золото» SOEX за высокие потребительские свойства получили сразу три продукта – моцарелла чильеджини «Granabella» и чечил – палочки и копченые палочки – торговой марки «Сырная тарелка». Все эти продукты - гордость Михайловского МСК. Они изготовлены из натурального коровьего молока с волгоградских ферм и пользуются неизменным спросом у потребителей.

Гости высоко оценили уровень производства, санитарное состояние цехов, складов и вспомогательных помещений, отметили  качество менеджмента на предприятии. По результатам встречи намечены направления сотрудничества  Михайловского маслодельно-сыродельного комбината с администрацией области и с муниципальными районами.

 Маслодельно-сыродельный комбинат «Михайловский» — один из наиболее известных производителей молочной продукции в Поволжье. Построен в 1972 году. Производственные мощности ММСК позволяют перерабатывать до 200 тонн молока ежесуточно. Комбинат выпускает порядка 100 наименований молочной продукции, в частности, сливочное масло, сыры, сметану, молоко, сливки, ряженку, варенец, простоквашу, йогурты, ацидофилин. Продукция производится под торговыми марками «Домашкино», «Granabella»,  «M-r Chedd» и «Сырная тарелка».

Пресс-служба 

МСК «Михайловский»

 

Последние новости