Жители х.Большой посетили масленичные гуляния в Большовской сельской территории

14:44, 13 марта 2019, Культура, Территории

Центром праздника стала площадка возле СДК, здесь проходила концертная программа, в которую входили народные игры, забавы, конкурсы, хороводы, угощение блинами  и чаем. Начальник отдела Большовской сельской территории Лыгина Н.И. и председатель ТОС «Большовское» Шишкин В.П.поздравили всех  с Маслиницей  и пожелали здоровья, радости и благополучия и в Прощеное воскресенье у всех  попросили прощение, как по традиции  заведено в этот день . 

Под звонкие русские народные песни о весне и уходящей зиме танцевали стар и млад. Организаторы проводили веселые конкурсы. Одним из самых интересных стал конкурс частушек, конкурс перетягивание  канатов , поднятие гирь ,все молодежи оказался под силу. Все участники были поощрены призами. 

Масленица  это не только самый веселый ,но и сытный праздник,  хозяюшки угощали всех блинами, Одно из самых главных развлечений на Масленицу-это катание на лошадях. Добрая  тройка лошадей с удобной повозкой порадовала не один десяток детворы, но и взрослых. Масленичное чучело стало не только центром внимания ,но и символом исполнения желаний., хороводом и  с песнями  проводили масленицу.

 Также весело и задорно  ведущие  и  скоморохи ,с конкурсами  и развлекательными программами встретили гостей и жителей хутора Моховский.

Жителей хутора Моховский приехали поздравить с Маслиницей -Детутат  Михайловской городской думы Слышкин С.А. 

Отдел Большовской сельской территории  выражает огромную благодарность всем жителям хутора за активное участие в празднике.

 

 Ст. спец. Лыгина Т.Н.