О третьем этапе перехода на online ККТ

8:18, 12 марта 2019, Общество, Потребительский рынок, Предпринимательство

1-го июля 2018 года начался третий (заключительный) этап реформы по переходу на новый порядок применения ККТ продолжительностью до 01.07.2019 года.

Применять ККТ будут обязаны организации и индивидуальные предприниматели без наемных работников, осуществляющие деятельность в сферах торговли (включая использование торговых автоматов) и общественного питания; организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы и оказывающие услуги населению; организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении расчетов с физическими лицами в безналичном порядке, а также организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие пассажироперевозки в общественном транспорте.

В случае регистрации и применения ККТ до 01.07.2019 налогоплательщики (индивидуальные предприниматели) единого налога на вменный доход и применяющие патентную систему получают право на налоговый вычет в размере 18 тысяч рублей на каждый контрольно-кассовый аппарат. 

В соответствии с Федеральным законом № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» в случае истечения срока действия фискального накопителя в контрольно-кассовой технике пользователи обязаны произвести его замену с одновременной подачей заявления о перерегистрации контрольно-кассовой техники вместе с отчетом об изменении параметров регистрации ККТ через личный кабинет или на бумажном носителе. Если контрольно-кассовая техника применяется в местности без передачи данных через сеть Интернет, также необходимо предоставить данные о выручке с фискального накопителя в налоговую инспекцию.

 

                              Межрайонная ИФНС России №6 по Волгоградской области