В администрации городского округа город Михайловка прошло очередное заседание территориальной административной комиссии

13:26, 1 марта 2019, Общество

На рассмотрение  членов комиссии поступило  33 дела с материалами об административных правонарушениях, в том числе за осуществление торговли вне отведенных для этого местах  - 4 дела, за нарушение  отстоя грузового транспорта на прилегающих территориях и землях общего пользования  -  7 дел, нарушение правил содержания домашних животных -  1 дело,  нарушение тишины  и покоя граждан в ночное время -  8 дел, за осуществление расклейки объявлений, афиш и листовок  - 11 дел и 2 дела за использование земель общего пользования в личных нуждах.  

По словам председателя  комитета по муниципальному контролю и административной практике  Татьяны Викторовны Харченко, работа  комиссии,  прежде всего,  направлена на поддержание  порядка в округе  и соблюдения его жителями   Закона Волгоградской области об административной ответственности.

- Мы всегда руководствуемся интересами граждан. Для нас это в приоритете. Если житель нашего округа впервые совершил правонарушение, или  же  правонарушение является незначительным, выносится предупреждение.  В том случае, если гражданин, несмотря на предупреждения, продолжает совершать правонарушения, комиссия выносит наказание в виде штрафа. С такими гражданами  члены административной комиссии постоянно проводят разъяснительную работу, объясняют  необходимость соблюдения законодательных норм.  

Всего с начала года  территориальной административной комиссией рассмотрено  66 материалов,  наложено штрафов на 99000 рублей.

По   итогам проведенной комиссии было вынесено   10  постановлений об административном  наказании в виде предупреждения,   23    гражданина привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 40500 рублей. 

Елена Попова