СЕРЕБРЯНЫЕ ВОЛОНТЕРЫ – ВРЕМЯ ДОБРЫХ ДЕЛ!

13:21, 1 марта 2019, Общество

В молодежном центре городского округа город Михайловка состоялось первое организационное собрание «серебряных» волонтеров. На встречу пришли люди, чей жизненный стаж перевалил за пятьдесят, но они все еще молоды душой, полны сил и энергии. Цель – быть полезными обществу, своему родному городу. Многие из них занимают активную жизненную позицию, являются руководителями общественных организаций, были и те, кто пришел на подобные собрания впервые.

Глава городского округа город Михайловка Сергей Анатольевич Фомин видит в «серебряных» большой потенциал для работы с молодежью. По его словам, именно они – бывшие комсомольские лидеры и активисты, неравнодушные ко всему, что происходит вокруг, могут взять на себя часть воспитательной работы с подрастающим поколением.

- Посмотрите, что сейчас происходит. У нас есть молодые люди, которые не только не участвуют в жизни города, а всячески ему вредят. Вспомните историю с разбитыми фонарями на благоустроенных территориях, поломанные лавочки, вырванные с корнем цветы в клумбах. Спросите этих ребят, зачем они это делают? Какая у них цель? Какие приоритеты в жизни? Молодежь во все времена была мощной движущей силой. Необходимо эту силу направить на созидание, а не на разрушение. Нам нужно вовлекать молодых в наши мероприятия, пробуждать в них чувство сопричастности к нуждам города, в котором они живут, - отметил во время встречи глава муниципалитета.

«Серебряные волонтеры» Михайловки - филиал «Школы социальной активности», проект которой удачно реализуется нашими земляками из Волжского. И если в «Школе общественной активности», которая существует в Михайловке с 2014 года, пенсионеров учат оставаться социально востребованными, адаптироваться к новым условиям после выхода на пенсию, организуют отдых и досуг пожилых людей, то «серебряные» сами становятся учителями и активными помощниками всем, кто нуждается в их поддержке. Сегодня на счету волжан масса добрых дел. Уход за больными и инвалидами, общение с молодежью, передача накопленного опыта и знаний – вот неполный послужной список, которым они могут гордиться.

У наших же волонтеров все еще впереди. Но главное у них есть уже сейчас. Это большое стремление приносить пользу обществу.

- Комсомольские стройки, романтика. Мы горели желанием быть рядом с нашими лидерами, шагать в ногу со своей страной! Сейчас все иначе, время другое, люди другие. А мы остались прежними. Нам все так же хочется быть частью истории нашей Михайловки, - звучало из уст пришедших.

Елена Попова

Фото Павла Вавилова