15 февраля в Безымянской школе прошло общешкольное мероприятие, посвященное 30–летию вывода советских войск из Афганистана

13:56, 18 февраля 2019, Образование, Территории

 

С  интересом и волнением   слушали и смотрели ребята и взрослые литературно-музыкальную композицию «Афганистан, наша память и боль», исторические справки о пути    воинов-интернационалистов, о их   глубокой любви к нашей Родине, о том, как тяжело  идти под пули, прощаться навсегда с друзьями, о том, как, скорбели над могилами  матери, как не дождались сотни невест по всей стране своего единственного.…

       Гордость за героев этой войны переполняла  души присутствующих.  В память о воинах-афганцах  учащиеся  показали инсценировку стихотворения «Афганские письма»    На мероприятии  вспоминали о погибшем  земляке Шведове Сергее. О том, как и многие тысячи воинов-интернационалистов,  он погиб в бою, выполняя свой воинский долг в Афганистане. Почтили память героя и всех погибших солдат минутой молчания.

            «Афганская война ушла в историю, но память о наших воинах, павших в бою, должна быть вечно с нами. И память эта будет жива, пока мы об этом  будем говорить!» - сказала директор школы А.В.Донскова.

           «Желаем всем, чтобы мы никогда не знали войн, укрепляли боевой  дух и чувство патриотизма, которые всегда были присущи нашему народу!» - пожелал Попов А.Н., атаман Безымянского ХКО. В подтверждение этих слов учащиеся  исполнили  песню «Мы с тобой Россия»