13 февраля в ГДК состоялось расширенное совещание по организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов с территории городского округа город Михайловка.

10:58, 14 февраля 2019, Общество, ЖКХ

Совещание прошло при участии  главы городского округа Сергея Фомина, и.о. заместителя председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области Веры Стрельниковой,  председателя комитета тарифного регулирования Волгоградской области Светланы Гореловой,  руководителя инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области Алексея Сивокоза, заместителя начальника отдела организации работы в сфере обращения с отходами комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области Дмитрия Невского,  заместителя генерального директора ООО "Управление отходами - Волгоград" Сергея Галкина и начальника юридического департамента ООО "Управление отходами - Волгоград" Максима Борисова, руководителей предприятий, глав сельских территорий, депутатов, жителей городского округа. 

На встрече затрагивали вопросы, связанные с новой системой обращения с твердыми коммунальными отходами, которая начала действовать с 1 января 2019 года. 

Проводила совещание и.о. заместителя председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области Вера Владимировна Стрельникова. Основной диалог с населением вели председатель комитета тарифного регулирования Волгоградской области Светлана Алексеевна Горелова и представители регионального оператора ООО "Управление отходами - Волгоград". Они сообщили собравшимся о нормативах и тарифах, применяемых к новой коммунальной услуге, озвучили направления деятельности, задачи и сложности, с которыми столкнулся в начале совей работы региональный оператор. Выступающие акцентировали внимание собравшихся на том, что сегодня по законодательству необходимо оплачивать услугу за вывоз мусора, поскольку по-другому уже не будет. Сегодня страна остро нуждается в экологически чистых технологиях обработки и переработки мусора.

Представители комитетов и регионального оператора ответили на многочисленные вопросы, поступившие от местных жителей, которые касались: нормативов и стоимости новой коммунальной услуги; порядка заключения договоров с физическими и юридическими лицами; точек взаимодействия между регоператором и предпринимателями, а также УК и ТСЖ; сбора, транспортировки, сортировки, обезвреживания, утилизации и захоронения отходов как в городе, так и на сельских территориях и многие другие.

Организаторы встречи также напомнили, что на сайте Комитета жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области http://gkh.volgograd.ru/other/tko/ и регоператора http://uo34.ru/volgogradskaya-oblast можно получить ответы на часто задаваемые вопросы.  Кроме того, там же указан телефон горячей линии: 8-800-350-43-48, по которому можно задать вопрос в формате обратной связи, а также ознакомиться с новостями по теме реформирования системы обращения с ТКО в Волгоградской области.

 


Последние новости