В школе №3 состоялся Фестиваль-конкурс инсценированной песни «Песни в солдатской шинели»

15:27, 6 февраля 2019, Общество, Образование

«Кто сказал, что надо бросить Песни на войне? После боя сердце просит Музыки вдвойне!» - такими словами начали ведущие фестиваль-конкурс инсценированной песни «Песни в солдатской шинели», который прошел в МКОУ «СШ №3» 04.02.2019 года в рамках месячника военно-патриотического воспитания.

Песни военных лет… Сколько их, прекрасных и незабываемых, трогательных и героических, вдохновляющих на ратные подвиги и нежных о любви! Они поддерживали боевой дух бойцов, приближая к ним тепло близких душ, как бы говоря им о том, что их любят и ждут.

В фестивале-конкурсе инсценированной песни приняли участие учащиеся 5 – 11 классов школы. Мероприятию предшествовала большая предварительная работа. Было разработано положение фестиваля, которое содержало всю необходимую информацию о предстоящем конкурсе. В подготовке мероприятия участвовали все: классные руководители, работники школы, родители учащихся и, конечно же, сами ученики. Ребята выбрали песни, ознакомились с историей их создания, подготовили необходимые реквизиты, сшили костюмы, сочинили и отрепетировали представленные номера. Учащимися были выбраны разные песни: и старые, давно полюбившиеся, песни военных лет – «В землянке», «Темная ночь», «Синий платочек», а также современные песни о войне – «Кино идет», «Тучи в голубом» и другие. Представление песен было различным: танцы, стихи, театральные действия, марши. Выступления ребят были настолько интересными и запоминающимися, что жюри не стало присуждать им места, а отметило представления песен по номинациям: «За проникновенное исполнение песни», «За патриотизм в исполнении песни», «За театральность в исполнении песни» и другие.

На фестивале-конкурсе присутствовали гости: дети военной поры Савин В.Т. и Клупов С.А., председатель совета ветеранов Аханова Т.В., председатель общества инвалидов Фарятьев П.В.. Владимир Тимофеевич и Степан Андреевич поделились воспоминаниями о нелегком военном детстве и пожелали ребятам мирного неба над головой, а также стать достойными гражданами России. Фарятьев Петр Васильевич поблагодарил ребят за искренние, трогательные, душевные выступления и пожелал счастливых школьных лет. Аханова Тамара Владимировна также поблагодарила ребят за хорошие выступления и за особое внимание и помощь, которую оказывают учащиеся школы ветеранам войны.

После окончания мероприятия ведущие провели блиц-опрос у учеников школы, присутствующих на празднике. Вот некоторые ответы: 

- Александр Б. 8 кл.: «Не ожидал, что будет так интересно! Мне все понравилось!».

- Владимир М. 6 кл.: «Мне кажется, что мы выступили лучше всех! А вообще все молодцы!».

- Дмитрий К. 7 кл.: «Мне понравилось. Я смотрел с удовольствием.».

- Екатерина К. 10 кл.: «Я в восторге! Все очень здорово!».

Слова были разные, мысли были разные, но главное было одно – этот фестиваль-конкурс стал в определенном смысле событием, поскольку оставил массу ярких и незабываемых впечатлений.