Безымянская школа встречает 76-летие Победы под Сталинградом

15:00, 2 февраля 2019, Образование, Территории

«Не  перечислить всех героев,

Оставшихся  навеки  там,

Где и поныне пахнет  кровью

Земля  с  железом  пополам.

Пройдут  года, потом  тысячелетия,

И вечно будет  помнить  вся  земля

Великую победу в сорок  третьем,     

Тот зимний  день – второе  февраля!»

Такими словами в Безымянской школе открылся торжественный митинг, посвящённый 76-летию  Победы  под  Сталинградом,  «Остановись, время! Замри! Замри и оглянись в прошлое. Оглянись на тех, кто в камне с высоты своих памятников смотрит на нас,  кто отдал за нас свои жизни».   Каждая минутка мероприятия была пронизана духом патриотизма, величия подвигов, истинной любви и служения Отечеству. Слова благодарности и стихи  прозвучали из уст директора школы Донсковой А.В., атамана Безымянского ХКО Попова А.Н., учащихся и гостей митинга. По традиции правнуки участников Сталинградской битвы, лучшие ученики школы и гости возложили  памятную гирлянду, сделанную своими руками, к подножию памятника воинам Великой Отечественной войны.

Узнать больше о тех страшных днях и  почувствовать гордость за подвиги своих дедов и прадедов ребята смогли, приняв участие в мероприятиях, посвященных празднованию 76-летия  Победы  под  Сталинградом: единый классный час: Урок Победы «Поклонимся за тот великий бой», книжная выставка «Здесь на главной высоте России» - виртуальная экскурсия на Мамаев Курган, выставка рисунков «Сталинградская битва в рисунках детей», операция «Обелиск» по благоустройству памятника, экскурсии в зал «Боевой Славы» на темы «Дети войны» и «Земля Сталинграда», акция «Зажгите свечи» у памятника воинам Великой отечественной войны.

Проходят годы, сменяются поколения, но в наших сердцах живет и всегда будет жить память о подвиге соотечественников, отстоявших свободу и независимость нашей Родины. Наша Победа стала олицетворением единства народов, символом национальной гордости, воинской доблести и славы.

Мы всегда будем в неоплатном долгу перед нашими героями — теми, кто пал на поле боя за НАШ СТАЛИНГРАД, и теми, кто выстоял в борьбе за мир. Низкий  поклон  всем ветеранам и труженикам тыла за наше счастье жить и созидать под мирным небом.