Состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа город Михайловка

7:30, 25 января 2019, Общество

17.01.2019 года состоялось первое заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа город Михайловка Волгоградской области в 2019 году под председательством заместителя главы городского округа по социальному развитию О.Ю. Дьяковой, при участии помощника Михайловского межрайонного прокурора Волгоградской области М.В. Лисицкой. 

В ходе заседания были подведены итоги работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа город Михайловка за 2018г., подведены итоги проведения межведомственных рейдов на новогодних каникулах. Утвержден Комплексный план мероприятий по профилактике семейного неблагополучия, социального сиротства, правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних,  предотвращение гибели детей от внешних причин на 2019 год. Рассмотрен профилактический вопрос: «О  реализации  Порядка  межведомственного  взаимодействия по раннему выявлению и работе со случаем нарушения прав ребенка, утвержденного постановлением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Волгоградской области от 8 декабря 2017г. № 4/5 на территории городского округа».

Также рассмотрены материалы об административных правонарушениях в отношении несовершеннолетних и родителей: по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством»;  по ч.1 ст.20.20 КоАП РФ «Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом»;  постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и по ст. 10,11 Закона Волгоградской области от 25.07.2003 года № 858 - ОД "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав". 

По итогам заседания, гражданам были назначены административные наказания в виде: предупреждения или штраф в размере от 500 до 5000 рублей. На профилактический учёт в КДНиЗП были поставлены - 3 подростка. За ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей - 3 семьи поставлены на учет в городской банк данных о семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении.