Михайловка "покорила" Арктику!

7:44, 22 января 2019, Молодежная политика

18 января на базе Молодежного центра городского округа г. Михайловка состоялся Всероссийский Исторический квест «Арктика»,который организовали и провели руководители штаба местного отделения ВОД «Волонтеры победы». Всероссийский исторический квест «Арктика» — интерактивная образовательная игра для студентов и молодежи, сценарий которой основан на исторических фактах об освоении Крайнего Севера. Проводится с целью приобщения молодежи к изучению истории в новом образовательном формате.

Участниками квеста стали 5 команд. Ребята из  СПО СТТ, Себряковского филиала ВолГТУ, МППК, СПО «Медицинский Колледж» а также «Волонтеры победы» г.Михайловка.

Зима. Метель. Температура воздуха – -47°C. Участники игры в составе спасательной группы отправились по следам пропавшей экспедиции. У них, как у истинных мореплавателей, было необходимое снаряжение для путешествия по морю и выживания в Арктике. Среди снаряжения ,в специальных коробках, лежала карта арктических широт и определенные предметы , которые в нужный момент нужно было использовать всего один раз, чтобы добраться к исчезнувшим полярникам и найти верный маршрут.

Ребятам предстояло пройти 6 этапов ,названных именами выдающийся российских исследователей Арктики, а также ученых. Команды с большим интересом строяли чум, чтобы укрыться от леденящих морозов, сооружали «мост», для переправки ценного груза с большой земли в заснеженную пустыню, учились ориентироваться на местности при помощи самодельного компаса, вязать морские узлы, разгадывать зашифрованные имена исследователей Арктики, отыскивали тайные знаки и прокладывали путь своему кораблю сквозь ледяные торосы и айсберги. 

По результатам квеста,все команды успешно справились с поставленной задачей ,преодолев все препятствия и пройдя по маршруту Северного морского пути,но большое колличество баллов набрала команда _Себряковского филиала ВолгГТУ заняв почетное первое место. Руководители поздравили всех участников и победителей, вручив дипломы и сертификаты за участие во Всероссийском историческом квесте .