Безжалостный огонь

14:11, 28 декабря 2018, ГО и ЧС

С наступлением холодов увеличивается количество пожаров в жилом секторе. Среди основных причин возгораний – неисправная электропроводка, использование аварийных отопительных печей, самодельных электронагревательных приборов, перегрузка электросети и неосторожное обращение с огнём.

Пожар может возникнуть в большей вероятности именно там, где пренебрежительно относятся к огню и огнеопасным предметам. Помните, что огонь безжалостен – пожар лишает человека всего, чем он жил: жилья, имущества, а самое главное, отнимает жизни людей. Это понятно всем, но тем не менее пожары в своём большинстве случаются по вине самих жителей, их невнимательности, нежелании следовать элементарным правилам пожарной безопасности в быту.

Пренебрежение мерами пожарной безопасности, в том числе и при курении, пользовании приборами с открытым пламенем, а также эксплуатация ветхой электропроводки и неисправных электроприборов – всё это крайне опасно и неминуемо приведёт к возгоранию.

Помните и проявляйте противопожарную предосторожность. Уходя из помещения, убедитесь, всё ли вы сделали, чтобы не допустить пожара. Выполнение противопожарных мероприятий позволит исключить возникновение пожара, поможет сохранить имущество, жизнь и здоровье ваших близких. 

При обнаружении пожара или признаков горения в первую очередь необходимо сообщить в пожарную охрану по телефону «101» или 8 (84463) 2-56-49, на единый номер вызова экстренных служб «112» или в ЕДДС (единую дежурную диспетчерскую службу) 8 (84463) 2-47-19, 8 (84463) 2-49-83, назвав точный адрес и принять меры по эвакуации людей и тушению огня.

Администрация муниципалитета и отдел надзорной 

деятельности и профилактической работы по городскому округу город Михайловка.

Источник: общественно-политическая газета "Призыв"