В волгоградском регионе комплексно обновляется жилой фонд по программе капремонта

10:42, 28 декабря 2018, Общество, ЖКХ

В городском округе город Михайловка краткосрочный план по ремонту многоквартирных домов выполнен на сто процентов: подрядчики сдали в срок объекты, часть из которых прошла комплексное обновление.

В 2018 в программу капремонта вошли девять многоквартирных домов Михайловки. Подрядчики привели в порядок кровли, фасады, обновили внутридомовые инженерные сети. Так, дома на улице Мичурина, 9 и Некрасова, 12 были отремонтированы комплексно: от кровли до фундамента. Дом 34а на улице Республиканской вошел в программу по замене лифта — это единственная девятиэтажка в городе. Необходимость в замене оборудования возникла из-за изношенности старого подъемника. На сегодняшний день все объекты приняты специальными комиссиями.

В целом по региону завершены работы по капремонту 369 многоквартирных домов, вошедших в краткосрочный план на текущий год. Еще в 200 многоквартирных домах работы находятся на финальной стадии. Добавим, качественное обновление жилого фонда — основа для наведения порядка в ЖКХ и комплексного развития территорий. С 2014 по 2017 год в регионе были капитально отремонтированы 858 многоквартирных домов в 24 муниципалитетах. Волгоградская область стала первым субъектом РФ, включившим в региональное законодательство о капитальном ремонте такой вид работ, как замена лифтового оборудования. Всего в жилом фонде по этой программе установили порядка трехсот новых лифтов. В 2019 году капремонту подлежат 275 домов, однако их количество может быть скорректировано регоператором.

 

Марина Шевченко

http://www.volgograd.ru/news/216324/