В хуторе Большой открылось новое подразделение противопожарной службы

13:59, 26 декабря 2018, Территории, ГО и ЧС

Торжественное открытие депо, в котором базируются пожарные автомобили с расчётами и дежурным персоналом, состоялось сегодня на Большовской сельской территории. Теперь под защитой пожарного подразделения в х. Большой – 10 населенных пунктов, в которых проживает 5817 человек. Под охраной пожарных и 26 социально значимых объектов: 4 средние школы; 7 сельских домов культуры; 5 отделений почты России; 7 фельдшерско-акушерских пунктов; 3 дошкольных образовательных учреждения.

Поздравить пожарных и жителей хутора со знаменательным событием приехали Вице-губернатор Волгоградской области  Евгений Альбертович Харичкин, председатель Волгоградской областной Думы  Николай Петрович Семисотов, председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области Юрий Тимофеевич Наурзалиев, председатель Совета Волгоградского областного отделения Общероссийской общественной организации "Всероссийское добровольное пожарное общество" Александр Александрович Кадочкин, заместитель начальника главного управления МЧС России по Волгоградской области, полковник внутренней службы Дмитрий Вячеславович Текушин, глава городского округа город Михайловка Сергей Анатольевич Фомин, начальник Большовской сельской территории Наталья Ивановна Лыгина. С поздравлением к участникам мероприятия обратился учредитель Добровольной пожарной охраны "Огнеборец" Виталий Юрьевич Овчаренко.

По традиции, перед дверью нового пожарного объекта разрезали красную ленту, и мероприятие продолжилось в здании депо. 

В приветственном слове почётные гости торжества отметили, что открытие очередной пожарной части – это ещё один важный шаг в решении задачи по защите отдаленных населенных пунктов от огня, которая успешно решается руководством Волгоградской области. 

Особые слова благодарности прозвучали в адрес тех, кто внёс большой вклад в организацию депо: администрации городского округа, хозяйствующих субъектов сельских территорий и жителей хуторов, принявших участие в строительстве объекта и благоустройстве прилегающей территории.  Высокие гости вручили благодарности всем, кто принял участие в создании пожарно-спасательного поста, а огнеборцы получили ценные подарки и пожелания «сухих рукавов», энтузиазма, бодрости и мужества в предстоящей работе.

Это уже третье подразделение, созданное на территории городского округа город Михайловка. Место расположения нового депо выбрано не случайно. В 2017 году на территории муниципалитета произошли крупные ландшафтные пожары, которые принесли значительный материальный ущерб жителям округа. С открытием пожарной части значительно сократится время прибытия пожарного расчета к месту вызова, что в свою очередь позволит минимизировать тяжесть последствий от возможных пожаров.

На круглосуточное дежурство подразделения заступает 15 работников региональной противопожарной службы. На оснащение пожарной части передан новый пожарный автомобиль на шасси повышенной проходимости и новое пожарно-техническое оборудование. В здании депо  созданы все условия для организации службы  личного состава: есть комнаты для отдыха, приема пищи, служебные помещения, просторный гараж для автомобилей.

Комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области напоминает, что создание новых подразделений носит системный характер и ведется объединенными усилиями органов местного самоуправления поселений, органов управления муниципальных районов и администрации Волгоградской области в рамках государственной программы Волгоградской области "Обеспечение безопасности жизнедеятельности на территории Волгоградской области", которая будет реализована до 2022 года.

Только в 2018 году в регионе было открыто 6 подразделений Противопожарной службы: в Среднеахтубинском, Николаевском, Кумылженском, Новоаннинском муниципальных районах и два подразделения в городском округе город Михайловка. Продолжается межведомственная работа по созданию 5 подразделений противопожарной службы на территории муниципальных районов Волгоградской области, открытие которых запланировано на начало 2019 года.

В настоящее время в регионе функционируют 73 подразделения в 32 муниципальных районах региона. На вооружении региональной противопожарной службы – 203 единицы техники, в том числе 157 основных пожарных автомобилей, 10 аварийно-спасательных автомобилей и 36 единиц оперативного транспорта.

 


Последние новости