В Волгоградской области разрабатываются меры поддержки на оплату тарифов ТКО

14:45, 24 декабря 2018, Общество, ЖКХ

Сегодня губернатор Андрей Бочаров провёл оперативное совещание в администрации области. На нём глава региона поставил задачу, разработать меры адресной поддержки жителям на оплату новой федеральной комплексной услуги по обращению с ТКО 

«Общие доходы, возможности у жителей, у семей разные, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Чтобы поддержать людей с невысокими доходами поручаю проработать и представить предложения по оказанию мер дополнительной социальной поддержки отдельным категориям жителей Волгоградской области. Особое внимание нужно обратить на поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья, многодетных семей, семей с детьми-инвалидами, отдельно проживающих жителей старшего возраста, семей с невысокими доходами».  

Губернатор также подчеркнул необходимость защитить льготников, которые сегодня получают федеральную поддержку на оплату услуг ЖКХ — речь идет о ветеранах боевых действий и др. Как уже сообщал РИАЦ, с 1 января 2019 года обращение с ТКО будет выведено из числа жилищных услуг в отдельную коммунальную услугу, соответственно, компенсационная выплата на нее распространяться не будет. 

«В этой связи поручаю подготовить обращение в Правительство РФ и профильные министерства с целью сохранения мер социальной поддержки для этих категорий граждан», — добавил Андрей Бочаров. 

Предложения, в основе которых заложены критерии адресности и нуждаемости, должны быть представлены до 1 февраля для внесения изменений в бюджет Волгоградской области уже в первом квартале 2019 года. 

Напомним, с нового года на территории РФ действует новая система по обращению с твердыми коммунальными отходами. Принятые на федеральном уровне дополнительные требования к сбору, вывозу, сортировке, переработке, утилизации и захоронению твердых коммунальных отходов; ужесточение требований по экологической безопасности; формирование единой, комплексной услуги по работе с ТКО; повышенные требования к качеству такой услуги привели к созданию нового тарифа. В Волгоградской области тариф был сформирован в результате кропотливой и взвешенной работы с широким участием общественности. 

Владимир Апаликов 

http://riac34.ru/news/97982/


Последние новости