Очередные решения Думы

11:26, 19 декабря 2018, Общество, Политика

18 декабря состоялось очередное заседание Михайловской городской Думы под председательством Татьяны Александровны Забазновой, с участием главы городского округа Сергея Анатольевича Фомина.

На повестке дня стояли 9 вопросов.

Первым депутаты утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, в который включены 10 объектов, расположенных как в городе, так и на сельских территориях. Все они не находятся в оперативном управлении в связи с процессом реорганизации муниципальных учреждений. Данные объекты не соответствуют образовательным стандартам, поэтому потребности муниципальных учреждений в их использовании нет. Также не планируется использовать предложенные к приватизации объекты для нужд муниципалитета.  

Депутаты, принимая решение, отметили, что включение в план приватизации данного имущества позволит сократить расходы на обеспечение его сохранности, а также увеличить доход местного бюджета. 

На заседании в первом чтении был принят проект бюджета городского округа город Михайловка на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Окончательное решение по данному вопросу депутаты примут на предстоящем в этом году итоговом заседании.

Следующий вопрос Думы касался внесения изменений в Устав городского округа город Михайловка с целью приведения главного муниципального документа в соответствие с федеральным законодательством. Решением Думы были назначены публичные слушания по проекту решения «О внесении изменений в Устав городского округа город Михайловка Волгоградской области», которые состоятся 10января 2019 г. в 16.00 часов в актовом зале администрации городского округа город Михайловка по адресу: г. Михайловка, ул. Обороны, 42 а.

Депутаты внесли изменения в Правила благоустройства городского округа, дополнив их приложением, отражающим требования к подготовке схем границ прилегающих территорий.  Приложение содержит общие положения и основные требования к подготовке и заполнению таких схем.

Депутатским корпусом было рассмотрено письменное обращение представителей казачества о социально-экономическом положении в муниципалитете и миграции населения на территорию городского округа.

На заседании Думы были заслушаны и приняты к сведению отчёты о работе АУ «Редакция газеты «Призыв» и МУП «Михайловский банно-прачечный комбинат» за 2017 год.

Последним вопросом депутаты утвердили план работы Михайловской городской Думы шестого созыва на 2019 год.

 

 


Последние новости