Ансамбль народного танца «СУВЕНИР» - Лауреат I степени

16:13, 18 декабря 2018, Культура

     Настоящим подарком стала творческая поездка в г. Волгоград для участников ансамбля народного танца «Сувенир» городского Дворца культуры. Совсем еще молодой коллектив, которому в октябре  исполнился год, принял участие в областном смотре-конкурсе ансамблей народного, современного, эстрадного и бального танца «Задорный каблучок», посвященного 75-ой годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Учредителями конкурса стали комитет культуры Волгоградской области и ГБУК «Волгоградский областной центр народного творчества». 

     Областной смотр-конкурс проходил 13 и 14 декабря в ДК «Химик», в котором приняли участие детские хореографические коллективы, ансамбли малых форм: народного, народного стилизованного, современного, классического, эстрадного, бального танцев – победители районных (зональных) смотров-конкурсов, а это более 800 человек из 13 муниципальных районов и 3 городских округов Волгоградской области. А оценивало выступления конкурсантов жюри – специалисты в области хореографического искусства.

     Ансамбль народного танца «Сувенир» из Михайловки представил на конкурс две хореографические композиции:  хоровод  - «Русские узоры» и плясовая  и «Как родная меня мать»  в номинации «Народный танец» в возрастной категории «Смешанная группа». Участники ансамбля показали отличный уровень хореографии. По итогам конкурса они получили Диплом Лауреата I степени. 

     - Нашему коллективу всего год и результат участия в конкурсе очень радует, - говорит С.Ю. Быкова, руководитель ансамбля «Сувенир». – Это хороший старт для нас и большой стимул для того, чтобы держать в дальнейшем высокую планку. Тем более, что есть перспективы, есть планы на будущее. Я верю, что мои ребята будут достигать с каждым годом все новых и новых творческих высот.

                                                                                                                                                  В. Владимиров.