Поздравление юбилярам ГДК

15:51, 18 декабря 2018, Культура

С юбилеем Таиса Васильевна!

Жуковская Таиса Васильевна родилась в х. Зиновьев в творческой семье. Отец Шейкин Василий Иванович работал заведующим клубом и в нагрузку развозил фильмы по близлежащим сёлам Михайловского района, а мать Александра Дмитриевна вела в клубе танцевальный кружок и пела.

Ещё в школе Таиса принимала активное участие в художественной самодеятельности. Затем, около десяти лет была солисткой вокально-инструментального ансамбля «Молодость» и играла в театре при клубе СКАИ.

С 1998 года судьба привела Таису Васильевну в городской Дворец культуры, где по сей день работает заведующей хозяйством. Она и здесь добросовестно и ответственно относится к своим должностным обязанностям, общительна, не лишена чувства юмора. И, конечно же, принимает активное участие в спектаклях и общегородских мероприятиях. Её внук Максим участник ансамбля народного танца «Сувенир», радует зрителей своим исполнительским мастерством и мечтает в будущем работать в ГДК.

На днях Т.В. Жуковская отметила свой 65-летний юбилей со дня рождения. Тепло и сердечно её поздравил весь коллектив и пожелал ей крепкого здоровья, семейного благополучия и удачи во всех начинаниях!

В. Владимиров.

Благополучия и долгих лет жизни

Мельникова Анна Семеновна родилась 21 декабря 1928 года в станице Глазуновской Кумылженского района и считает себя коренной казачкой. Эту удивительно бодрую, жизнерадостную и общительную женщину знают и уважают многие жители городского округа. У не 65 лет непрерывного трудового стажа! Ее называют человеком-легендой, у которой жизненный девиз – «Не тлеть, а гореть!»

В 1940 году, спасаясь от голода, семья Мельниковых уезжает в дагестанский хутор Хасавюрт, где Анна Семеновна поступает в педучилище, а спустя три года – в Махачкалинский учительский институт (тогда еще женский). Училась заочно и работала учителем начальных классов. После окончания вуза в 1955 году Мельникова Становится заведующей школьным отделом и руководителем танцевального кружка. За пять лет работы она зарекомендовала себя как одаренная и трудолюбивая личность, обладающая большими организаторскими способностями и активно занимающаяся творческой деятельностью.

Молодой женщине были по плечу любые начинания: она успевала преподавать и готовить школьников к выступлениям на всевозможных пионерских и комсомольских собраниях, съездах и конференциях, учила детей петь и танцевать. Те, кто еще помнит пионерско-комсомольское прошлое нашей страны, понимают, насколько ответственным и серьезным делом она занималась. В 1954 году Анна Семеновна получила в Москве знак ЦК ВЛКСМ «Лучший пионерский вожатый».

В январе 1960 года А.С.Мельникова переезжает в Михайловку и приступает к работе в Доме пионеров. Она совмещала работу с молодежью, председателя горкома профсоюза работников просвещения, общества Красного Креста РСФСР, методическую работу и работу массовика-затейника. И это еще не все. С 1962 года Анна Семеновна являлась внештатным корреспондентом Михайловского районного комитета КПСС, а с 1964 года – еще и внештатным корреспондентом районной газеты. Много лет по местному радио вела передачу «Пионерская зорька». Она никогда не испытывала равнодушия к людям и, если к ней обращались с просьбой, считала своим долгом помочь.

С 1985 года Анна Семеновна работала в городском Дворце культуры. До 2002 года она была руководителем кружка художественного чтения, организовала агитбригаду, дворовые концерты, активно внедряла культурно-массовые формы работы среди населения. Потом долгое время работала контролером. Ее можно было видеть на встречах с ветеранами, на всевозможных школьных мероприятиях, на городских праздниках.

А.С. Мельникова – труженик тыла. Имеет медали «Ветеран труда» и «За трудовую доблесть». За многолетнюю и безупречную работу, активную общественную деятельность, творческую деловитость, добросовестность и ответственность, большой вклад в развитие культуры городского округа Анна Семеновна награждена многочисленными почетными грамотами и благодарственными письмами отдела культуры, главы городского округа город Михайловка, президиума Волгоградского обкома профсоюза работников культуры.

От души поздравляем Анну Семеновну с 90-летним юбилеем. Желаем ей крепкого здоровья, неисчерпаемой энергии, благополучия и долгих лет жизни.

Мы в социальных сетях