Михайловский «Райкомхоз» свою марку держит

15:14, 14 декабря 2018, Общество, ЖКХ

На прошлой неделе специалисты «Райкомхоза», которые обеспечивают работу котельных, инженерных коммуникаций систем водопровода, канализации и теплоснабжения социальных и административных объектов, расположенных в Михайловке и на сельских территориях нашего округа, отметили день рождения своей организации.

МУП «Михайловский райкомхоз», являющиеся сегодня обществом с ограниченной ответственностью, учредителем которого выступила администрация муниципалитета, ведёт свою историю с 2001 года.

– Начинали практически с нуля,

– рассказывает руководитель «Райкомхоза» Владимир  Юрьевич Зенин. – Для решения задач по техническому обслуживанию котельных и инженерных сетей, расположенных в хуторах и сёлах района, необходимо было в кратчайшие сроки  создать материально-техническую базу, укомплектовать штат специалистов. 

В то время нехватка ощущалась практически во всём. Кроме этого, оборудование котельных находилось в запущенном состоянии. Специалистам ремонтной бригады для ликвидации аварий в течение суток порой приходилось выезжать на два-три объекта. А если учесть, что зона обслуживания «Райкомхоза» простирается от хутора Раздоры до хутора Секачи, то можно представить, в каком режиме работал коллектив этой организации.

С первых дней своей работы директор МУП «Михайловский райкомхоз» В.Ю. Зенин стал уделять особое внимание подбору кадров. В решении этого вопроса Владимир  Юрьевич, как правило, не допускал ошибок. Главный бухгалтер Елена Ивановна Полетаева, начальник участка Сергей Викторович Федотов, ряд других специалистов и сегодня трудятся в коллективе «Райкомхоза».

После объединения Михайловки  и района в единый округ оборудование котельных МУП «Михайловский райкомхоз» взял на свой баланс. Это стало переломным моментом в деле обеспечения его надёжной эксплуатации. После ревизии оборудования заменили изношенные узлы, промыли водонагревательные приборы и системы теплоснабжения. Большой объём работ был выполнен по восстановлению химводоподготовки теплоносителей, ремонту помещений котельных. 

Когда котельные обрели настоящего хозяина в лице  коллектива «Райкомхоза», дело, как говорится, пошло на лад. При этом руководитель и специалисты организации не стали останавливаться на достигнутом. Котлы стали оборудовать погодозависимой автоматикой, что позволило не только поддерживать комфортную температуру внутри отапливаемых помещений, но и экономить энергоресурсы.

Котельные начали оснащать устройствами передачи информации о неполадках на сотовые телефоны дежурных работников и руководства предприятия, а также оборудованием, которое реагирует на несанкционированное проникновение, пожар, отключение электрической энергии, понижение или повышение давления в системе теплоснабжения. 

Не так давно на баланс «Райкомхоза» были переданы ещё 24 котельных. Работа на этих объектах в этом году велась и будет продолжаться по уже отработанной схеме.

– Сегодня производственная база «Райкомхоза» обустроена, специалисты всех бригад обеспечены транспортом и укомплектованы необходимым инструментом, – рассказывает начальник участка Сергей Викторович Федотов. 

Это позволяет быстро реагировать на все нештатные ситуации. В любое время суток, в выходные и праздничные дни ремонтники в течение часа готовы прибыть даже на самый отдалённый от Михайловки объект.

– Коллектив работает стабильно, – отмечает руководитель «Райкомхоза» Владимир  Юрьевич Зенин. – Главная заслуга специалистов в том, что в отопительный сезон котельные работают без сбоев. 

Владимир  Юрьевич признался, что тем не менее  он и сегодня мобильный телефон в любое время суток держит под рукой. Иначе, пожалуй, руководителю организации, которая отвечает за сферу коммунального хозяйства, работать нельзя. Благодаря такому подходу Михайловский «Райкомхоз», который стал брендом надёжности и ответственного отношения к делу, как говорится,  свою марку держит.

Александр Денисов.

Фото Павла Вавилова.

http://priziv34.ru


Последние новости