С инспекцией важных объектов

14:08, 7 декабря 2018, Территории, ГО и ЧС

6 декабря глава городского округа Сергей Фомин побывал на Октябрьской и Большовской сельских территориях. Поводом для визита послужил пуск газа в новую котельную Плотниковского пожарного депо и инспектирование строительства депо в хуторе Большом. 

В марте 2017 года состоялось открытие пожарного депо в хуторе Плотников-2. Помещение не было оборудовано котельной, но в этом году её строительство завершилось, и в наступивший зимний период состоялось подключение депо к сети газораспределения.

Проектные работы и подключение газа были выполнены филиалом ООО «Газпром газораспределение Волгоград» в г. Михайловка.  Строительно-монтажные работы произведены МУП «Михайловкажилпромгаз». Заказчиком выступила администрация городского округа город Михайловка. Стоимость работ, оборудования и материалов составила около 350 тыс. рублей.

Глава муниципалитета и присутствовавшие на подключении объекта начальник 10 отряда ФПС по Волгоградской области Василий Синичкин, директор отдела капитального строительства Виктор Мельников, начальник отдела по сельскому хозяйству администрации городского округа Андрей Ермилов, начальник Октябрьской сельской территории Сергей Якунин, осмотрев котельную с установленным оборудованием и тепловую сеть в здании пожарного депо, отметили что такое значимое событие значительно сэкономит бюджетные средства, создаст условия для сохранности техники и комфортной работы сотрудников депо. 

Затем Сергей Анатольевич и гости проинспектировали ход строительства пожарного депо в хуторе Большом. Объект возведён быстрыми темпами по современным технологиям. В настоящий момент в здании депо ведутся отделочные работы административного корпуса и гаражного бокса для двух спецмашин. К депо прокладываются коммуникационные сети, закуплено и ждёт установки оборудование для газовой котельной. 

- Мы ждём с нетерпением открытия нового подразделения областной противопожарной службы.  Расположение пожарной части в хуторе Большой повысит пожарную безопасность не только данной сельской территории, но и в целом городского округа, будет способствовать более оперативному и профессиональному реагированию на пожары и другие происшествия, – подчеркнул глава городского округа.